Сложность +++
Порций 6
Потребуется: 200 гфиле куриной грудки, 1 ломтик (200 г) тыквы, 1 сладкий красный перец, 1 крепкий помидор, 1 большое зеленое яблоко (100 г), 1 небольшая луковица, немного свежей петрушки, 1/4 стакана грейпфрутового или осветленного яблочного сока, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. меда, щепотка соли, немного молотой паприки, 1/2 ч. л. корицы.
Что делать: Приготовить заправку. Мелко нарезать лук, добавить корицу, мед, грейпфрутовый сок, почти все количество растительного масла, и оставить мариноваться.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками величиной около 2 см, помидор нарезать на 6-8 долек. Из яблока (кожицу очищать не надо) вынуть семечки и нарезать его дольками, перец – полосками. Все перемешать и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке при 200º С до мягкости (приблизительно 20-25 минут). Куриную грудку хорошенько отбить до толщины не более 1 см, слегка смазать растительным маслом, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде без масла. Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками.
Готовую яблочно-овощную смесь выложить в широкую неглубокую салатницу, сверху положить курицу, залить луковой заправкой, посыпать свежей зеленью и сразу подавать салат, пока теплый.