5 Секретов приготовления волшебного салата, 5 секретов выбора и использования зелени
1. Чтобы зелень хорошо хранилась, ее перед полдачей лучше опустить в воду со льдом. Она становится хрустящей.
2. Если зелень немного подустала, ее нужно сначала обдать теплой водой ( можно держать руку в этой воде), а потом сразу в холодную воду со льдом и тогда зелень начинает оживать.
3. Хранить зелень, особенно кинзу, петрушку, укроп, лучше всего в стекляной банке в холодильнике, а в банку положить бумажную салфетку.
4. Зелень не резать, только рвать руками, чтобы срезы не окислялись.
5. Зелень для салатов с теплым соусом лучше брать салат типа фризе, радичио, рукола. Они хорошо держат горячую температуру. Это все салаты, но все они отличаются вкусом -сочные, ароматные, горькие, пикантные, пресные, хрустящие.