Ранним утром 2 февраля жители американского городка Панксутони (штат Пенсильвания) и многочисленные туристы собираются на Индюшачьей горке, чтобы услышать от главного метеоролога страны Фила прогноз о том, как скоро придет весна. По обычаю, если сурок Фил не видит своей тени (обычно это происходит при пасмурной погоде) и радостно вылезает из норы, то весна придет рано. Но если грызун видит свою тень и прячется назад в нору, то зима продлится еще шесть недель.
Дрессированные львы выступают на Международном фестивале циркового искусства «Новое поколение» (New Generation) в Монако
Петух в маскарадном костюме разгуливает по пляжу Копакабаны в Рио-де-Жанейро (Бразилия) во время карнавала животных.
В Закарпатской области с 2011 года работает реабилитационный центр для бурых медведей «Синевир». Животных, которые подвергались жестокому обращению, будут забирать у хозяев, и отправлять восстанавливать здоровье в Карпаты. Здесь специально обученные сотрудники восстанавливают у животных природные инстинкты - учат медведей охотиться в лесу, жить в берлогах и т.д.
Королевский пингвин вместе с новорожденным птенцом в Океаническом парке Гонконга (Китай).
Владелица собаки стрижет своего питомца породы ши-тцу на Девятой выставке домашних животных Hong Kong Pet Show. Гонконг, Китай.
Подобно американскому сурку-прорицателю, свой метеоролог есть и в российском Владивостоке. Барсучиха по кличке Барбара, обитающая в частном зоопарке «Садогород», 2 февраля тоже сделала свой прогноз. Если верить Барбаре, жителям Дальнего Востока России долго ждать весну не придется.
Собака с сумочкой и зонтом принимает участие в представлении, организованном защитниками прав бездомных животных в индийском городе Силигури.
Трехмесячный карликовый слоненок Джо проходит медицинское обследование в малазийском парке дикой природы Кота-Кинабалу. Карликовые слоны Борнео (Elephas maximus borneensis) меньше обычного индийского слона – не более 2,5 метров в высоту против 3 метров у индийского собрата. Обитают они в малазийском штате Сабах и на самом севере индонезийской части острова Калимантан, общее количество животных оценивается в одну-две тысячи.
Начиная с 8 февраля в «Цирке на Фонтанке» в Санкт-Петербурге начинаются гастроли «медвежьей труппы» Александра Иванова. В северную столицу они приехали впервые за 20 лет и привезли с собой уникальную программу с медведями-канатоходцами. Утверждается, что подобного нет нигде в мире и единственные медведи, способные ходить по канату на большой высоте, живут и работают в России. Всего в труппе четыре медведя и в программе, конечно же, не только выступления на канате — за более чем три года подготовки косолапые артисты освоили и другие трюки.
На фото: Александр Иванов и медведица Даша любуются афишей своего ближайшего представления.
17 января испанцы отпраздновали День Святого Антония, который считается покровителем домашних животных. Во время этого церковного праздника священники благословляют скот и тысячи нарядных, украшенных лентами и колокольчиками домашних любимцев, которых хозяева приводят в церкви по всей Испании. «Благослови Господь это животное, и пусть святой Антоний защитит его от всех напастей», - вновь и вновь повторяет настоятель церкви святого Антония в Мадриде, когда хозяева протягивают ему своих животных.
Зайцы посреди снежного поля в окрестностях немецкого города Бад-Фильбель.
Ветеринар Дитер Гебель осматривает 48-летнюю морскую черепаху в Океанографическом музее немецкого города Штральзунд, где находится один из самых больших аквариумов Европы.
Серые журавли в долине Хула в Израиле. Долина Хула является местом остановки перелетных птиц, многие из которых прилетают из Скандинавии, России и Индии. Каждый год, во время миграции, здесь можно наблюдать за фантастически красивыми стаями птиц, тысячи из которых остаются на зимовку в Израиле и тысячи перелетают в другие страны.
Сурикат изучает снеговика, которого слепили сотрудники Лондонского зоопарка. Внимание животного особенно привлекли морковный нос и печенье.
Российская теннисистка Светлана Кузнецова снялась с детенышем вомбата на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open).
Поползень альбинос в парке города Сувон (Южная Корея).
Девочка и пятнистый этроплюс смотрят друг на друга в Пекинском аквариуме (Китай).
Хозяева бойцовых петухов во время церемонии приветствия в одном из кафе французского города Сент-Аман-лез-О. С января по август в департаментах Нор и Па-де-Кале разыгрывается примерно семьсот петушиных боев, двадцать пять тысяч поединков. На открытые бои, разумеется, в качестве зрителя допускается каждый желающий.
Женщина и ее игуана ждут своей очереди на благословение в церкви Святого Павла в Сарагосе. 17 января в Испании отмечали День покровителя домашних животных Святого Антония.
Амурские тигры играют с мячом в заснеженном вольере австрийского зоопарка Шёнбрунн. Этот старейший в мире зоопарк, расположенный во дворце Шёнбрунн в Вене, был построен в 1752 году в качестве императорского зверинца.