Основываясь на отзывах садоводов, проживающих в средней полосе России и в Подмосковье, можно смело утверждать, что процесс размножения и посадки глицинии не составляет труда. Последующий уход так же прост, как и с другими видами растений. Единственное переживание возникает с приходом холодов. Но не стоит беспокоиться, морозостойкие сорта вистерии готовы выстоять даже в 40-градусный мороз.
Что касается болезней и вредителей, как говорят садоводы, плодотворно выращивающие глицинию на собственном участке, если правильно ухаживать за растением, никакая зараза к нему не пристанет.





При оформлении дизайна садового участка, где произрастает глициния, можно использовать множество интересных решений. Мало кто обращал внимание, но раскидистая вистерия удачно сочетается с белыми тюльпанами или нарциссами, произрастающими у подножья ствола лианы. Летнее цветение – один из самых неповторимых периодов в жизни глицинии. А подчеркнуть красоту и очарование сего процесса помогут садовые гибискусы и лилейники.
Многие ландшафтные дизайнеры предлагают оформить лианы вистерии в виде ниспадающего каскада по фасадной части жилого дома. С одной стороны, эта идея может показаться абсурдной, по факту окажется совсем наоборот.
Главное – помнить, что ветви глицинии с возрастом становятся тяжелее и могут повредить трубы.