• Авторизация


Идеальная домашняя колбаса с курицей и свининой. 03-10-2025 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Идеальная домашняя колбаса с курицей и свининой.

Идеальная домашняя колбаса с курицей и свининой.

Screenshot_19 (700x347, 262Kb)

Ингредиенты:

— Свинина — 500 г
— Куриное филе — 500 г
— Куриная ножка — 1 шт.
— Соль поваренная — 10 г
— Соль нитритная — 6-7 г
— Смесь специй по вкусу — 4 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Холодная вода — 80-100 мл
— Фольга для запекания — 1 м
— Кулинарный шпагат для обвязывания
— Пищевая пленка — 6-7 слоев

Приготовление:

Куриное филе и свиное мясо нарезаем длинными тонкими, желательно одинаковыми по размеру ломтями.
Удаляем кость с куриной ножки, нарезаем и добавляем в миску с нарезанным мясом.

Взвешиваем мясо. На 1 кг смеси используем 10 г обычной и 6-7 г нитритной соли.
Внимательно следите за дозировкой нитритной соли.

Добавляем смесь специй и пропущенный через пресс чеснок.

Постепенно добавляем холодную воду (80-100 мл) и хорошо перемешиваем мясо. Важно, чтобы мясо не стало фаршем.

Перемешивать можно руками или на низкой скорости в блендере, но не превращать в пасту.

Далее заворачиваем мясо в фольгу плотно, без зазоров, обвязываем с обеих сторон кулинарным шпагатом.

Обвязываем колбасу в несколько слоев пищевой пленки и крепко закрепляем края, для удержания всех соков.

Кладем колбасу в кастрюлю с водой, нагреваем её до 80°C. Важно, чтобы температура воды не превышала 80°C, иначе колбаса станет слишком жесткой. Лучше использовать термометр для контроля температуры воды.
Далее уменьшаем огонь до минимума и готовим 1 час 20 минут под крышкой

После этого достаем колбасу из кастрюли и обязательно даем ей остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник.
Достаем и разворачиваем. Готово!

**Совет:
Для дополнительного вкуса можно посыпать колбасу смесью семян кунжута, горчицы и паприки перед подачей.

Приятного аппетита!
Screenshot_18 (700x392, 474Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальная домашняя колбаса с курицей и свининой. | vasilyevich - Дневник vasilyevich | Лента друзей vasilyevich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»