• Авторизация


Свиток-квиток. Тренируемся? 06-05-2025 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дубыня Оригинальное сообщение

Свиток-квиток. Тренируемся?

План типовой тренировки:

1. Дыхательные упражнения.
2. Созерцательные практики.
3. Коваль нави (вождение "силы").
4. Биолокация ("слепень", чуя).
____________________________________

Теперь разберём поподробнее.

1. Дыхание.

На уличных занятиях прежде всего важно успокоиться перед работой над своим сознанием и восприятием. Для этого проще всего выполнить несколько дыхательных упражнений, основным акцентом в которых будет равномерность вдоха и выдоха, плавность дыхания. Такая установка также увеличивает внутреннюю однородность духа (гармонию).

Увеличивая интенсивность вдоха, мы усиливаем работу ума, вплоть до умозрительных видений (галлюцинаций), кроме того заметно влияем на яркость, насыщенность восприятия. Такое дыхание мобилизует тело и органы восприятия. Если кисти расположены вверх ладонями в ходе упражнения, то это помогает удлинить вдох.

Удлинение выдоха замедляет течение по мысленному древу (ОВД), успокаивает ум, погружает в трансовое состояние. Ладони направленные вниз в ходе упражнения, помогают усилить выдох.

Основное дыхательное упражнение для умиротворения ума - "Пожирание яви", выложу отдельно.

2. Созерцание.

Служит для остановки видимой картины мира, ума (нулевое состояние, точка отсчёта, плацдарм для ИСС). В последующем воплощении практик глазами ловят намерения, дУши, иные состояния, и мн. др.

Варианты использования:

а) Заякорение образа. Насыщаем ум одним неподвижным образом, картиной, который будет нашим порталом для сознания в последующих практиках.

б) Остановка блуждающего внимания (1 внимание), переход на внимание сновида (2 внимание).

в) Видение ведогони (ауры).

3. Коваль нави.

Облекаемся навьей стороной. Куём личину если говорить образно, а по сути очищаем связующее звено с ведогонью (душой).
Сковывая навью сторону тела, мы втягиваем внимание с помощью "опахивания" тела.
Сковав навью личину, далее переходят к воздействию с помощью неё на окружающие предметы и людей.

4. "Слепень".

Встраивание восприятия в реалии течения жизни. Слияние с ветром, - практика "разговор с ветром" (слушать ветер, разговаривая с ним, и слушая ответ в виде овевания тела). Использование биолокации без инструментов (чуя).


Второй этап тренировки, условно конечно.

1. Дыхание.

Начинается с того момента, когда божественное окружение тела (ведогонь) начинает спонтанно ощущаться словно сполохами. Ощущения напоминают нахождение в течении бурлящей реки.
Упражнения заключаются в привязке к новым ощущениям с помощью дыхания этим "течением".

2. Созерцание.

Второй этап начинается:
а) Исчезновение видимой картинки, красный туман с потерей телесной чувствительности (переход в ОС).
б) Световое пульсирующее пятно перед глазами перерастает в подобие глаза ("глаз сновида").
в) Созерцая, меняем состояние ведогони предметов и людей.

3. Коваль нави.

а) Кончиками пальцев чувствуешь весь мир вокруг себя, и окружающий мир чувствует твои кончики пальцев. По другому трудно описать, надо чувствовать.
б) Потеря телесной рефлексии (болевой порог понижен), проявление ведогони (эффект отторжения ведогонью противного; приятия, магнетизма, к приятному).
в) Упражнения на этом этапе  подобно тайцзи-цигуну, по принципу "6 соединений" - склеивание ведогони "руки-ноги", "ноги-ноги". "руки-руки"

4. "Слепень".

"Зов", слушать "Зов" Духа, человека. Слияние с душами людей, зверей, растений, предметов, природных явлений (туман, тучи, ураган, ручей, огонь, камень и пр.


ПОЧИН

1. Вступительная часть любого действия, почин, является тем вещим моментом, который предопределяет успехи и неудачи в выбранной деятельности. По сути это инициирующий момент, облекаемый в обрядовые действа для получения предсказуемых результатов. Сила инициирующего момента зависит от порогов событий его предваряющих, и состояния в которое впадает в результате этого главный герой.

   а) Переодевание. Одевая личину (маску), мы оставляем обыденное за порогом, оставляя своё старое "я". Это действие служит воплощением нового, доселе неведомого образа.

   б) Очищение. Тщательно расчищаем место, мусор (ветки, листву и пр.) сметаем к кресищу для выжигание обыденного, наносного. Это служит также для охвата вниманием всего места деятельности, очерчивания пределов "магического пространства". В то же время мы по меньшей мере выражаем участие в задуманном действе, что мешает привычной суетливости ума вернуть всё в русло привычного восприятия и течения мыслей.

   в) Выбор ведущей практики деятельности. То, что красной нитью будет сшивать обряд или тренировку. То, что предуготавливает наперёд все задуманные цепочки событий, избавляет от неразберихи и хаотичности практик, обрядов.

   г) Отрешаемся от суеты, зажимов, мыслей. Подготавливаем тело, ум, своё внимание к практикам, тем самым создавая благоприятную основу для достижения максимального эффекта упражнений, действий вообще.
Чаще всего используются расслабляющие тело от ненужного напряжения практики, дыхательные упражнения, достижение тишины ума (ОВД), распевки и пр.

   д) Удобная поза. Занимаем такое положение в пространстве, чтобы не мешать кровотоку. В то же время самому находиться следует в головном части места, в котором создаётся ощущение "магического пространства", панорамности доступного окружения. Для понимания действия понаблюдайте за кошками.

2. Переход к выбранной практике, меняющей сознание, восприятие.

Осознанные сновидения, Чуя, Созерцание, Гуда, Клики, Шептания, Кобение, Навий коваль, Узорочье и пр.

Держиврат

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиток-квиток. Тренируемся? | vasilyevich - Дневник vasilyevich | Лента друзей vasilyevich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»