• Авторизация


ПИКАНТНЫЙ САЛАТ "КАБАЧКИ ПО - КОРЕЙСКИ" - КАК ПРИГОТОВИТЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЗАКРЫТЬ НА ЗИМУ! 07-08-2019 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пикантный салат "Кабачки по - корейски" - как приготовить на каждый день и закрыть на зиму!

3925073_Screen_Shot_080619_at_04_59_PM_2_ (700x402, 496Kb)
 
Богатый урожай кабачков и вы не знаете что делать с этим богатством? Кажется, что уже все попробовали из них приготовить? А пробовали ли вы их не парить и жарить ,а приготовить из них салат по- корейски. 
 
Обалденная получается закусочка. Впервые попробовала ее приготовить в прошлом году. Хочу оговорится, что получается блюдо достаточно острым, на любителя.
 
 
Ингредиенты :
 
1,5 кг кабачков 
250 гр моркови 
250 гр репчатого лука 
250-300 гр болгарского перца
 
Для маринада :
 
1 ст. л соли
100 гр сахара
100 мл растительного масла
100 мл 9%-ного уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
 2 головки чеснока
1 пучок зелени
 
Как приготовить кабачки по-корейски:
 
 С кабачков снять кожицу, удалить семечки и натереть на терке для корейской морковки.Если кабачки молодые ,без семечек и с тонкой нежной кожицей , то можно их не чистить. 
 
 На ней же натереть и заранее вымытую и очищенную морковку.
 
Лук почистить и порезать полукольцами.
 
У болгарского перчика вырезать плодоножку с мякотью и семенами , нарезать тонкой соломкой. Чтобы салатик был более ярким ,при возможности, использовать красный перчик.
 
Из зелени примерно половина приходится на укроп, вторая - на петрушку. Зеленушечку меленько порубить.
 
Чесночок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
 
 Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю . Основа для салата готова . С этим разобрались .
 
Переходим к маринаду. В отдельную чашку высыпать соль ,сахар, приправу из пакета, вылить масло и уксус. Все хорошенько перемешать до полного растворения кристалликов.
 
Залить маринадом овощи. Тщательно вымешать (лучше это сделать руками). Кабачки станут немного мягче и уплотнятся ,жидкость равномерно покроет все овощи.
 
 Если вы готовили салатик на каждый день , то поставить его в холодильник и часа через три можно пробовать.
 
Если заготавливаете впрок , то сразу разложить по банкам и стерилизовать поллитровые -15 минут с момента закипания , объемом 0,7 л -20 минут, литровые -25 минут. Закатать , укрыть со всех сторон одеялом до полного остывания.
 
Пикантный , остренький салат из кабачков сохраняет вкус свежих овощей и получается просто шикарным.
 
Если понравится рецепт- ставьте класс , подписывайтесь и делитесь с друзьями в соцсетях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКАНТНЫЙ САЛАТ "КАБАЧКИ ПО - КОРЕЙСКИ" - КАК ПРИГОТОВИТЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЗАКРЫТЬ НА ЗИМУ! | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»