Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеМаринад из Японии для вкуснейшего шашлыка
Маринад из Японии для вкуснейшего шашлыка
Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем имеет чистокровный азиатский вкус
Солнце пригревает все больше и больше. Весна наступает. Скоро начнутся пикники с выездом на природу. К примеру 1 -мая!
Итак, сам рецепт.
Количество порций, как обычно: на 2-3 кг мяса.
Время приготовления около 180 мин.
Ингредиенты таковы:
-
соевый соус 200 мл
-
соус терияки 200 мл
-
лайм 2 шт.
-
перец чили 1-2 шт. (По желанию)
-
кинза небольшой пучок
-
имбирь 100 г свежий
-
кунжутное масло 50 мл.
Как приготовить.
-
Смешайте соевый соус с соусом терияки.
-
Разрежьте плод лайма пополам и выжмите сок в смесь приготовленного соуса.
-
Крупно порубите кинзу и перец чили, если будете его использовать чили, и добавьте в маринад.
-
Туда же поместите тертый или же тонко нарезанный корень имбиря.
-
Налейте в маринад масло кунжута и хорошо вымешайте.
Приятного аппетита. ВКУСНОТИЩА!