• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ - ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПОСТА: БЕЗ МЯСА, БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ СЫРА! 28-03-2019 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельные рулетики с грибами - идеально для поста: без мяса, без яиц и без сыра!

Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!


big_315828 (673x505, 221Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок

Вода кипяченая – 200 мл

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
 
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
 
Лук мелко нарезаем.
 
Нарезаем грибы.
 
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
 
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
 
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
 
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.
 
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
 
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
 
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
 
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ - ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПОСТА: БЕЗ МЯСА, БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ СЫРА! | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»