• Авторизация


Маринованные грибы - просто и быстро! 28-03-2019 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Маринованные грибы - просто и быстро!



 

Я использовала замороженные опята. Подойдут любые другие, как замороженные, так и свежие.

Из указанного количества ингредиентов получается около литра готового продукта, где маринада мало, а самих грибов много.

Ингредиенты:

Грибы – 1 кг

Уксус (5%) – 200 мл

Вода – 300 мл

Перец душистый (горошек) – 10 шт.

Гвоздика – 10 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Лавровый лист – 2-3 шт.

Стебли укропа – около 10 шт.

Соль – 20 г

Сахар-песок – 35 г

Калькулятор перерасчёта уксуса: https://fox-calculator.ru/kulinariya/kalkulyator-uksusa-byistryiy-raschet/

Подготовьте пряности. У меня лавровый лист, душистый перец, гвоздика, чеснок, стебли укропа. Летом в этот набор можно добавить листья вишни и смородины.

И фрукты, и овощи, и грибы в промышленности перед заморозкой моют, но на грибах часто остаются следы земли. Поэтому промойте грибы под струёй тёплой проточной воды.

Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поместите грибы в кастрюлю. Эмалированную лучше не использовать: грибы в ней «прикипают» к донышку.

Добавьте воду и уксус. Так как уксус у всех разный, в описании под видео я оставлю ссылку на калькулятор перерасчёта. Насыщенность маринада кислотой вы можете регулировать на свой вкус.

Добавьте все пряности (кроме чеснока), соль, сахар.

Чтобы жидкость практически не испарялась (это приведёт к повышению концентрации уксуса, соли и сахара, и вкус продукта будет испорчен), варите 25 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Периодически снимайте образующуюся пену.

Как вы заметили, я не добавляла в маринад растительное масло. При желании можно сдобрить им грибы непосредственно перед подачей.

За пару минут до готовности введите измельчённый чеснок. Чеснок, который попадается мне и в магазине, и на рынке, синеет при термической обработке. Поэтому вместо свежего я использовала около чайной ложки сушёного и ввела его за пять минут до окончания варки.

Готовые грибы переложите в сухую чистую банку. Храните в холодильнике. Употреблять их можно сразу.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибы - просто и быстро! | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»