• Авторизация


«ФАРФОРОВЫЕ» МАНТЫ 12-02-2019 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

«Фарфоровые» манты

5685568_121620ed4_wide (580x450, 62Kb)

«Фарфоровыми» эти манты называются из-за теста, разведенного на крахмале. Они получаются белыми, тонкими и очень нежными. Начинка может быть любая, я традиционно взяла мясо. Рецепт теста позаимствован из азиатской кухни, поэтому фаршу я придала такие же нотки. «Горлышко» я специально сделала удлиненным — в него можно влить растопленное сливочное масло.

Получилось ну очень вкусно. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
кукурузный крахмал 200 г
мука 100 г
соль ½ ч. л.
вода 1 стакан
 
Начинка:
 
свинина 500 г
петрушка зелень 3 веточки
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
имбирь молотый ½ ч. л.
перец по вкусу
соус терияки 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль по вкусу
 
5685568_578192ed4_thumb (580x386, 53Kb)
 
Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.
Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния./5685568_578193ed4_thumb (580x386, 85Kb)
Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет./5685568_578194ed4_thumb (580x386, 47Kb)
Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.
Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут./5685568_578195ed4_thumb (580x386, 81Kb)
Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.
Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор./5685568_578196ed4_thumb (580x386, 59Kb)
Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.
Приятного аппетита!/5685568_578197ed4_thumb (580x386, 55Kb)
 
Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ФАРФОРОВЫЕ» МАНТЫ | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»