Пищевую соду используют за сезон не более трех раз.
Для чего ее используют? Для того что бы дольше цвели наши огурчики, следовательно будет и больше урожая. Пищевая сода еще борется с грибковыми заболеваниями, а так же с вредителями, такими как тля, она поселяется почти всегда на внутренней стороне листа. А так же улучшается вкус и аромат огурчиков.
Как же мы готовим рабочий раствор с пищевой соды? На 10л воды я беру 2 ст ложечки пищевой соды. И еще, забываю всегда написать вам главный завет; ни когда не поливайте свои растения любыми подкормками на прямую, будь то органика или химия, сначала всегда проливаем чистой водой, а затем уже нашими подкормками. Хорошо размешиваю и раствор готов.
Пролив подкормками желательно начинать после 18/00 вечера или рано утром. У меня под каждым кустиком уложен слой мульчи. Если у вас нет мульчи, то вам следует взрыхлить земельку, что бы подкормка легко прошла, да и доступ воздуха идет только плюсом для растений. И проливаю чистой водой и затем раствором пищевой соды.
Если вы заметили на ваших огурцах начинает появляться мучнистая роса, то нудно немедленно бороться с ней, пока она еще не разрослась. И вообще, даже если нет еще мучнистой росы, я провожу профилактику от нее.
На 10 литров воды нам понадобится 50 гр соды и 10 гр жидкого мыла. Все хорошо смешиваю и обрызгиваю листву огурцов. Очень важно листочки снизу тоже сбрызгивать, мучнистая роса именно от туда начинает "зарождаться".
Так же хорошо сода борется с вредителями. Тлю я изводила простым но действительно работающим методом. На 1 л воды берем 1 ст ложку соды и 1 ст ложку подсолнечного масла или мыла, это для того что бы наша смесь не стекала с листочков быстро. И опрыскиваю пораженные тлей кустики.