• Авторизация


ЯПОНСКИЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ: МЯГКИЙ И ПУШИСТЫЙ 10-01-2019 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЯПОНСКИЙ сдобный хлеб: Мягкий и пушистый

На 18-и см квадратную форму для кекса:
★ 250 г хлебной муки
★ 30 г сахара
★ 3 г соли

120 г молока
65 г воды
3 г сухих дрожжей

20 г несоленого масла (комнатной температуры)

 

Для начинки:
40 г белого шоколада

 

Для украшения:

молочный шоколад или конфеты цвета Wilton (розовая роза)



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедините сухие ингредиенты (★) и смешайте венчиком.
Смешайте молоко, воду и сухие дрожжи, затем добавьте их в сухую смесь и перемешайте.
Положите тесто на стол и замесите (10 минут)

Далее добавьте масло и замесите еще 5 минут.
Затем поставьте тесто в теплое место, пока это не увеличится в объеме в два раза  (первичное брожение).
Затем в тесто добавьте шоколадную крошку.

Разделите тесто на 16 частей, сформируйте шарики, накройте их влажной тканью и оставьте для расстойки на 15 минут.

После этого хорошо с шариками поработайте руками: закруглите и выровняйте поверхность теста, плотно закрыв шов на каждом шарике.
Положите их на квадратную форму.
Накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью, чтобы шарики не сохли, оставьте их в теплом месте, пока тесто опять не поднимется (вторичное брожение)
.

Подогрейте духовку до 180 ℃, поставьте форму и уменьшите градусы до 150 ℃.  Выпекайте хлебцы 17 минут.

Удалите хлеб из формы и поместите его на решетку для охлаждения.

Затем украсьте, облив растопленным шоколадом (конфетами).

 

 

 

* * *

 

 

 
Сдобные хлебцы на воде
 
 

Для 18-и см квадратной формы для кекса:
★ 200 г хлебной муки
★ 20 г сахара
★ 3 г соли
★ 5 г обезжиренного сухого молока

100 г воды
3 г сухих дрожжей
30 г взбитых яиц

25 г несоленого масла (комнатной температуры)

 

Для начинки:
45 г сливочного масла

 

Для смазывания верха:

1 столовая ложка взбитого яйца 



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедините сухие ингредиенты (★) и смешайте венчиком.
Отдельно смешайте воду и сухие дрожжи, взбейте яйцо, затем добавьте их к сухим ингредиентам и тчательно перемешайте.
Выложите тесто на стол и вымесите его в течении 10 минут.
Добавьте в тесто масло и месите еще 5 минут.

Поставьте тесто на расстайку (первичное брожение).

Затем разделите тесто на 16 частей и ...
... далее все действия (как в предыдущем рецепте) включая вторичное брожение.

Далее смажьте верх шариков взбитым яйцом (для глазирования) и распределите масло сверху.

Запекайте хлебцы в предварительно разогретой до 210° C духовке в течение 14 минут.

Выложите хлебцы из формы и поместите на решетку для охлаждения.

 

--- *** ---

 

ОБЩИЕ  СОВЕТЫ:  

* Лучшая температура молока (или воды) для теста: около 30℃ для весны и осени. Около 10℃ - для лета и около 45℃ - для зимы.

* Будьте осторожны, чтобы не дать тесту высохнуть, когда оно поднимается дважды.

* Если ваше тесто слишком влажное и липкое - немного присыпьте его мукой.

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!



Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯПОНСКИЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ: МЯГКИЙ И ПУШИСТЫЙ | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»