• Авторизация


КЮФТА-КЕБАБ ИЗ БАРАНЬЕГО ФАРША 09-10-2018 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Кюфта-кебаб из бараньего фарша

Кюфта-кебаб

Kuftakebab (620x350, 140Kb)
На 10 порций:
700 г бараньего фарша, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, горсть изюма светлого, 2 куска белого черствого хлеба, 1 яйцо, сок половинки лимона, 1 столовая ложка томатной пасты; по 1 чайной ложке кумина, паприки, порошка карри; по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы; 1 столовая ложка нарезанной кинзы, соль, черный молотый перец.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить.
В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить изюм. С силой отбить получившийся фарш о стол.
Из мясной массы сформовать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить (на гриле) с двух сторон. по 6-7 минут до румяной корочки.
Подавать с салатом и лавашом.

Серия сообщений "Рецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
Часть 1 - Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Часть 2 - Французская кухня Омлет матушки Пуляр
...
Часть 13 - Сочные котлеты из птицы с начинкой из печенки
Часть 14 - Зразы куриные с фасолью
Часть 15 - Кюфта-кебаб из бараньего фарша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЮФТА-КЕБАБ ИЗ БАРАНЬЕГО ФАРША | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»