• Авторизация


СОЛЕНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ 09-10-2018 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гужва Оригинальное сообщение

СОЛЕНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ

 

 

Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной!

Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
  • Вода – 1 л Соль – 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша – рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
  2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
  3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
  4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
  5. Затем рассол сливаем.
  6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
  7. Отправляем в холодильник на минут 40.

И все, можно кушать

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЕНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»