• Авторизация


НУГА С ОРЕХАМИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА 19-09-2018 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Нуга с орехами для перекуса

Ингредиенты:

Мед — 2/3 стакана
Яичные белки — 2 шт.
Обжаренный миндаль — 1 стакан
Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
Цедра половины лимона


1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.

7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.





Источник




aramat_000 (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НУГА С ОРЕХАМИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»