• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ХЛЕБ С ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ - ДЛЯ ОЧУМЕЛЬЦЕВ, У КОТОРЫХ ХОТЬ И ДВЕ РУКИ, НО ЛЕВЫЕ 18-09-2018 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой - для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые

Народ не обманешь. Хлеб - всему голова!  Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но  левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш.

Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.)


zalivnoj_khleb_400 (400x266, 105Kb)

zalivnoj_khleb_2_400 (400x266, 108Kb)

Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь  (а главное - есть) снова и снова!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
450 гр белой пшеничной муки
500 мл чуть тёплой воды
2 чайные ложечки сахара
25 гр свежих прессованных дрожжей
чайная ложечка соли
немного растительного масла
 
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.
 
Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.
 
 
Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесь
 
 
и минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.
 
 
Накроем его пленкой и уберем для растойки на часа полтора. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.
 
 
Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.
 
 
Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 2-=30. До готовности и золотистости.
 
 
 
Честно сказать, я откровенный фанат хлеба. Особенно вот такого... где очень хрустящая корочка

zalivnoj_khleb_400 (400x266, 105Kb)

и такой пористый, чуть резиновый, практически не крошащийся при нарезании, мякиш. Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но... в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер... все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик... с оливковым маслом и присыпав крупной солью... хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой!  Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!
 
 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ХЛЕБ С ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ - ДЛЯ ОЧУМЕЛЬЦЕВ, У КОТОРЫХ ХОТЬ И ДВЕ РУКИ, НО ЛЕВЫЕ | Montileda - Дневник Montileda | Лента друзей Montileda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»