• Авторизация


ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ 14-07-2011 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 


Ингредиенты:

 

30 г желатина 
4 ст.л. сахара 
4 ст.л. какао 
1 стакан молока 
400 г сметаны 
250 г маскарпоне 
150 мл нежирных сливок 
1 стакан сахара

 

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/464/5701

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ | helena_2606 - Дневник helena_2606 | Лента друзей helena_2606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»