• Авторизация


Рецепты к Пасхе 14-03-2012 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

 
[info]nata_prelest

Сегодня вашему вниманию предлагаю некоторые нестандартные, практически юмористические рецепты, которые смогут принести много радости не только детишкам, но и взрослым в этот чудесный светлый праздник!





[показать]  [показать]  [показать]
Яйца-тянучки
Яйца-кексы
Шоколадное гнездо для шоколадных яиц
 
 

Яйца-тянучки
[показать] 
 

Ингредиенты:
•  170 г кукурузного сиропа
•  60 г размягченного сливочного масла
•  3 стакана сахарной пудры
•  1 чайная ложка ванили
•  соль
•  желтый пищевой краситель
•  1 плитка молочного шоколада

Положите масло в миску. Добавьте кукурузный сироп, соль, и ваниль. Взбейте при помощи миксера на средней скорости. Медленно всыпайте сахарную пудру, продолжая смешивать миксером. Выложите ⅓ смеси в другую миску и добавьте краситель.

[показать] [показать] 
[показать]
[показать]

Накройте тарелки пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. Для успешной работы с этой смесью, необходимо, чтобы она была очень холодной.
Достаньте тарелки из морозильника и приступайте к формированию яиц. Возьмите ½ чайной ложки смеси "желтка" и скатайте ее в шарик. Продолжайте формировать желтки, выкладывая их на поднос, покрытый пергаментом. Затем отправьте поднос в морозильник.
Теперь будем формировать белки. Возьмите 1 столовую ложку белой смеси и скатайте шарик. Белые шарики также будем выкладывать на поднос.
Если "белые" - слишком мягкие, поставьте их на несколько минут в морозильник.

[500x377]

Разомните белый шарик в лепешку, в него заверните желтый.
Придайте форму яйца, поместите снова в морозильник на несколько минут.

[показать]

Растопите шоколад и окуните в нем яйца, затем поставьте уже нашоколаденные яйца в холодильник на 10 минут. И готово!

[показать] 



Яйца-кексы
[показать] 

Ингредиенты:
•  100 г сливочного масла
•  100 г сахара
•  8 яиц (в качестве формочек), 3 из них понадобятся для теста
•  100 г муки
•  1 чайная ложка разрыхлителя
•  1 столовая ложка какао
•  2  столовые ложки молока
•  подсолнечное масло для того, чтобы смазать формочки
•  фольга

Проткните яйца в вершине, вылейте через дырочку яйцо. Проделайте эту процедуру с 8-ю яйцами. Промойте, просушите.

[показать]  [показать]
 
Разогрейте духовку до 180°C.
Из фольги сформируйте кольца-подставки для яиц, которые помогут им стоять ровно.
Масло взбейте с сахаром, затем добавьте 3 яйца. Затем добавьте муку  с разрыхлителем. Разделите тесто на две миски, в одну добавьте какао с молоком. Таким образом у нас получатся белые и коричневатые яйца, похожие на настоящие, которые продаются в магазине.

[показать] 

Влейте по одной чайной ложке подсолнечного масла в каждое яйцо и смажьте всю внутреннюю поверхность. Затем влейте тесто, где-то на 2/3 яйца. Поставьте в духовку минут на 25 - 30 . Дайте яйцам остыть и снимите скорлупу.

Счастливая Пасхи всем!

Шоколадное гнездо для шоколадных яиц
[360x450] 

Подберите воздушный шар согласно тому размеру гнезда, который вы хотите получить. Тщательно промойте, протрите, просушите шар. Надув его до нужных размеров, опустите его кончик в расплавленный шоколад. Достаньте и установите на поднос.
Чтобы сделать веточки для гнезда, покройте противень пергаментом и нанесите на него тонкие струйки расплавленного шоколада. После того как они застынет, прутики можно отделять от пергамента и положить в гнездо.

[показать]  [показать]
Фото instructables.com, marthastewart.com, notwithoutsalt.com, deliciousdays.com

 http://kursomania.livejournal.com/78548.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты к Пасхе | Синица-Мастерица - Синичкины заботы | Лента друзей Синица-Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»