Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные грудки с помидорами
Нежные куриные грудки в густом томатном соусе с ароматом чесночка, смеси провансальских трав. И этот рецепт то лишь намек на то, что можно приготовить за несколько минут. Летом замените консервированные томаты на свежие и получите легкий соус можно до последней капли вымакивать кусочком багета. Добавьте свежий перец, баклажан и цуккини и вот уже те же кусочки мяса на овощной подушке. Вместо смеси провансальских трав добавьте щедрую порцию петрушки, несколько веточек тимьяна или розмарина и в кухне будут витать другие запахи. Посыпьте еще горячие куриные грудки тертым сыром и получите обольстительную корочку, которая аппетитно тянется за вилкой. Не переставайте экспериментировать, ведь благодарные улыбки родных всегда стократ вознаградят Ваши старания. Приятного аппетита!
[466x700]
[показать]
на 4 порции:
* Приготовления: около 20 мин
двойная куриная грудка ~ 500 гр
400 гр консервированных помидоров
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 ст.л. смеси провансальских трав
1/2 ст.л. сахара
масло для жарки
соль по вкусу
Куриную грудку промыть, разрезать (чтобы получить четыре кусочка), просушить бумажной салфеткой, натереть солью.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, переложить на чистую тарелку. На ту же сковороду добавить измельченный лук, обжарить до мягкости.
Добавить чеснок, консервированные томаты, томатную пасту, смесь трав и сахар, перемешать и поверх соуса выложить обжаренные кусочки куриного филе.
Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне ~ 10-12 мин до готовности мяса.
Подавать с отварным пастой, картофельным пюре, кускусом, полентой и т.п. Можно посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем.