• Авторизация


Семейные секреты вкусной домашней самсы Сталика Ханкишиева 19-06-2023 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Семейные секреты вкусной домашней самсы Сталика Ханкишиева



 

300 мл воды, чайную ложку соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты смешать с тремя яйцами.

450 грамм замороженного сливочного масла натереть, перемешивая с мукой.

Влить жидкую часть в муку и масло и быстро замесить, стараясь не греть получившееся тесто. Разделить на несколько кусков и охладить.

Нарезать примерно 1 кг мяса, 600-700 грамм лука и 150 грамм курдючного сала (можно заменить другим животным жиром). Лук посыпать столовой ложкой крупной соли и размять, чтобы пошел сок.

Добавить в фарш черный перец, зиру, молотый кориандр и перемешать с луком и салом. Раскатать сочни и слепить самсу, чтобы на каждую ушла ложка с горкой фарша.

Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом и чернушкой (нигелла, седона, но не луковые семена). Выпекать при температуре 190-200С 25-30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семейные секреты вкусной домашней самсы Сталика Ханкишиева | Валентина_Козлова - Дневник Валентина_Козлова | Лента друзей Валентина_Козлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»