С грибами надо обходиться очень осторожно. Почему? А потому, что и аромат их, и вкус, и общая отдача, очень сильны. Стоит переборщить чуток, и грибы забъют вкус любого блюда, а это, конечно, далеко не всегда правильно.
К грибному винегрету вышесказанное относится в полной мере.
-
Возмём соленые грибки (любые, что солить можно) - 1 порция
-
Вареную картошечку (не надо только передерживать до рыхлости), нарезанную кубиками или ломтиками - 1 порция
-
Свежие огурчики - 1 порция
-
Квашенную капусту - полпорции
-
Растительное масло (склоняюсь к подсолнечному на сей раз, потому как блюдо это типично средней полосы, где оливкового масла не видали раньше) - только самую малость, масло, как известно, в больших количествах для винегретов не годится
-
Зеленого лука - да так, сколько душа скажет
-
Горчицы для запаха и привкуса
-
Уксуса обычного.
Посолили и поперчили. Вот и весьма интересный, островатый, но с устойчивым вкусом и запахом грибов, винегрет. Можно добавить белое мясо или говядину, но тут уж не могу советовать, по мне, грибов достаточно.
Отсюда