• Авторизация


Выбор соленой,копченой горбуши 18-02-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Выбор рыбы в магазинах сейчас огромен. Если брать, к примеру, одну лишь горбушу - то и тут глаза разбегаются. Это и копченая обычным холодным копчением горбуша. Она же в виде балыка (спинная часть с хребтом, более суховатая), теша (брюшная часть - самая жирная в рыбе- с тонкими реберными косточками). Из копченой горбуши получаются превосходные бутерброды, её можно использовать в салате или солянке, или просто нарезать ломтиками - в качестве закуски для крепких напитков.

Горячего копчения, нежная, рассыпающаяся в руках и тающая во рту горбуша тоже идеальна для салата. Нарезать её на стол проблематично. Но вкус у неё необыкновенный.

Соленую горбушу советую выбирать внимательнее. Постарайтесь распробовать её ещё в магазине. Но если вы всё-таки купили немного пересоленную горбушу - вымочите её дома в холодной воде в течении 3-4 часов, а затем обсушите салфеткой.Очень удачно будет смотреться на праздничном столе ассорти из смеси копченой и слабосоленой рыбы. В качестве украшения к такому ассорти используйте ломтики лимона, маслины и оливки. Тонкие ломтики свежего огурца придадут законченность оформлению блюда.

При оформлении рыбных блюд обычно не принято использовать помидоры. Но я считаю – что это не правило, тут дело в вашем вкусе и вашей фантазии. Не обращайте внимания на общепринятые условности – фантазируйте и изобретайте. Ведь то, что сегодня вы посчитаете своей кулинарной «неудачей», завтра может стать вашим любимым, коронным блюдом. [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выбор соленой,копченой горбуши | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»