• Авторизация


Филе горбуши бланшированное 18-02-2013 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Почти все приведенные мною рецепты предполагают, что рыбы будет либо жарится, либо запекаться в духовке. Но а как же те люди, которым в силу разных причин противопоказана жареная пища? Неужели им нужно отказываться от вкусной рыбы? Конечно же нет. Ведь горбушу можно прекрасно отварить. Нужно только следовать некоторым правилам. Для того, чтобы не потерять вкус и форму отваривайте рыбу на пару или бланшируйте.

Отваривать на пару лучше в специальных пароварках. Если таковой у вас не имеется – сделайте её сами. Для этого вам потребуется кастрюля с крышкой, и дуршлаг. Подберите кастрюлю по диаметру таким образом, что бы дуршлаг помешался в неё, но не доставал до дна. На дно кастрюли налейте немного воды. Кусочки рыбы выложите на дуршлаг, перед этим можно смазать дуршлаг маслом. Поставьте на плиту и накройте крышкой. В такой импровизированной пароварке можно хорошо пропарить рыбу. Вода со дна кастрюльки будет испарятся, и под воздействием этого пара приготовится рыба.

Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении. Например кусочки рыбы - которые просто могут потерять свой вкус если варить их в большом количестве жидкости или разрушится при сильном кипении. Бланшируют не только рыбу, а ещё и овощи, фрукты. Благодаря малому количеству воды бульон при бланшировании сохраняет насыщенный вкус.

[показать]

На 2 порции потребуется:

400 грамм филе горбуши (со шкурой)

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 лимона Разморозьте филе рыбы и разрежьте его на 4 равных по величине кусочка. Уложите кусочки кожицей вниз на дно небольшого сотейника. Посолите. Добавьте воду, так что бы вода лишь на 1 сантиметр покрывала рыбу. Поставьте посуду с рыбой на плиту и отварите  после закипания 10-15 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона. Выложите их на тарелку. Растопите сливочное масло и выдавите в него сок из половинки лимона. Хорошо размешайте получившийся соус и полейте им кусочки рыбы.

Самое главное – это правильно бланшировать рыбу, не давая ей переварится. А использовать в пищу её можно разнообразив любым из ваших любимых соусов. Таким образом можно каждый раз готовить новое, интересное блюдо. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе горбуши бланшированное | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»