• Авторизация


Простенькая диета 08-11-2012 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!
 
Завтрак
 
 
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком. 
 
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете. 
 
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки. 
 
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара. 
 
5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила 
 
6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. 
 
7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада. 
 
8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались. 
 
9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра. 
 
10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки 
 
11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать... 
 
12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими. 
 
13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе. 
 
14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках. 
 
15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины. 
 
16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом. 
 
 
Обед
 
 
- Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00. 
- На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум - пассеровка лука, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя. 
- Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах. 
- Супы готовим либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки. Можно есть супы из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. 
- Допускаются суши в любых проявлениях. 
- Любая кисло-молочная продукция. 
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу. 
- Сочетания продуктов любые, если это не оговорено особо (например, см. макароны). 
- Можно только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб. 
Разрешенные фрукты 
1. Яблоки (1-2шт в течении дня), 
2. Цитрусовые, 
3. Сливы (не много), 
4. Киви, 
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня) 
6. Чернослив 
7. Ананас 
 
Разрешенные овощи 
Любые, но: 
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты» 
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный 
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках. 
4. Грибы 
5. Овощи 
6. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей. 
 
Разрешенные мясные и рыбные продукты: 
1. Вареная колбаса и сосиски, 
2. Котлеты (не жареные!!!) 
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 
4. Студень (холодец) 
5. Рыба 
6. Морепродукты 
7. Крабовые палочки 
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный 
9. Вареные яйца 
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке. 
11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. 
 
 
Разрешенные крупы: 
1. Рис 
2. Гречка 
3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром) 
4. Рисовая лапша. 
Крупы варим на воде!!! 
 
Разрешенные напитки 
1. Чай любой без сахара 
2. Кофе без сахара 
3. Красное сухое вино 
4. Свежевыжатый сок 
5. Молочные и кисломолочные напитки. 
 
Ужин.
 
 
- Жарить нельзя. 
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень 
- Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах. 
- Соль разрешается, сахар - нет. 
- Можно сочетать между собой продукты из одной группы, но аккуратнее с Мясной группой, старайтесь в ней не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца. 
 
ВЫБИРАЕМ ОДИН ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ ВАРИАНТОВ. Вы можете выбрать продукты только из одной группы, если в конце списка отсутствуют сноски о дополнительных сочетаниях. 
 
1 вариант:Фрукты 
1. Яблоки (1-2шт в течении дня), 
2. Цитрусовые, 
3. Сливы (не много), 
4. Киви, 
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня) 
6. Чернослив 
7. Ананас 
Можно сочетать с молочными продуктами или овощами. Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя! 
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
2 вариант: Овощи 
Используйте любые, КРОМЕ: 
1. Картошки 
2. Горошка 
3. Кукурузы 
4. Грибов 
5. Тыквы 
6. Баклажанов 
7. Авокадо 
8. Бобовых 
Можно сочетать с молочными продуктами , либо с крупами (можно вегетарианские роллы), либо с фруктами. 
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
 
3 вариант: Мясные и рыбные продукты 
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 
2. Рыба 
3. Морепродукты 
4. Вареные яйца 
5. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. 
6. Холодец, заливное. 
Не сочетаются ни с чем! 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
4 вариант: Крупы 
1. Рис 
2. Гречка 
Можно сочетать с овощами или фруктами 
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
5 вариант: Молочные продукты (примерно не более 5%, кроме сыра) 
1. Нежирный творог 
2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя) 
3. Живой йогурт 
1-3 можно сочетать с овощами, либо фруктами, либо криспами 
4. Сыр с криспами (до 50гр) 
 
Что можно пить? 
 
Напитки 
1. Чай любой (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00) 
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока) 
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00) 
4. Свежевыжатый цитрусовый сок 
5. Молочные и кисломолочные напитки (примерно не более 5%) (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты) 
6. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
 
Результат:
Общая характеристика:
 
- уменьшение энергоценности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, частично жиров, при нормальном содержании белка, 
- ограничение свободной жидкости, хлористого натрия и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. 
 
Химический состав и энергоценность (суточный рацион): 
- белки - 90-110 г 
- жиры - 80 г 
- углеводы - 150 г 
- энергоценность - 1700-1800 ккал
 
Рекомендуемые продукты и блюда: 
ржаной, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб (100-150 г в день); 
овощные супы с небольшим добавлением крупы, щи, борщи, окрошка, свекольник; 
2-3 раза в неделю супы на слабом мясном или рыбном бульоне с фрикадельками (до 250-300г за прием); 
нежирные сорта мяса, птицы, рыбы - в отварном, запеченом или тушеном виде, говяжьи сардельки или студень; 
продукты моря (паста <Океан>, мидии, креветки и т.п.) - до 150-200 г в день; 
молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр - нежирные виды и сорта. 
 
Овощи и фрукты должны использоваться широко, во всех видах, частью обязательно сырыми. 
 
Исключаемые продукты и блюда: 
изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного теста; 
картофельные, крупяные, бобовые, макаронные супы; 
жирные сорта мяса, птицы, рыбы; 
колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы; 
жирный творог, сыры, сливки, рис, манная и овсяная крупы, макаронные изделия, бобовые, сладкие сорта плодов и ягод; 
сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, сладкие соки, какао; 
мясные и кулинарные жиры; 
жирные и острые закуски, соусы, майонез, все пряности и специи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простенькая диета | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»