[показать] Сегодня, среди садоводов и огородников очень актуальным стало применение на участках зеленых удобрений. Люди, прибегающие к услугам такого биологического удобрения, часто имеют собственные:
К применяемым растениям относится горчица, ее выращивают специально с целью улучшения плодородия почвы, на которой ее сеют.
Горчица является однолетним масленичным растением, которое принадлежит к семейству крестоцветных. В отличие от аналогичных культур, она совсем неприхотлива и морозостойка. Семена данного растения прорастают даже при маленькой, а всходы могут выдержать заморозок до минус пяти.
Проще всего, в качестве зеленого удобрения применять горчицу белую. По той причине, что она быстро растет и хорошо подходит в качестве культуры для весенней подготовки почвы и осеннего посева.
В случае если посеять ее в августе, то она будет зеленой до первых морозов. После ее необходимо скосить и прокопать в любое время либо просто оставить на поверхности до наступления весны.
При этом, весной, участок не обязательно глубоко обрабатывать, ведь корни растения достигают полуметра и в процессе перегнивания хорошо разрыхляют землю. Тонкости применения зеленого удобрения.
В большинстве случаев, горчицу сеют весной либо осенью, после уборки урожая. Достаточно будет глубины посева в два сантиметра. По прошествии месяца она вырастает до пятнадцати сантиметров. Далее это зеленое удобрение подрезают плоскорезом или запахивают до цветения.
Полезно будет полить ее раствором таких биопрепаратов, как:
Таким образом, вы значительно ускорите процесс ферментации и создадите благоприятные условия для размножения полезных бактерий, которые обогащают землю микроэлементами и ценными веществами.
На семенах желательно не экономить, поэтому покупайте качественные и сортовые. Посев следует производить так, чтоб растения выросли не густо и не редко. После высадки, грядку присыпают слоем почвы или рыхлят при помощи граблей.
В случае если почва чрезмерно легкая, то посев горчицы должен обязательно сопровождаться внесением азотных и кальциевых удобрений. Так как в ином случае, изменения земли будут происходить медленно.
Если применить только зеленое удобрение, то увеличение процентного содержания перегноя на одну единицу придется ждать не менее двадцати пяти лет. Следовательно, все удобрения нужно применять комплексно.
http://in-teh.com/publikacii/gardening/gorchica-dlya-ogoroda/
![]()
Перекапывать не надо. Она после морозов вся ляжет и почвенная живность ее к весне всю переработает. А корни отмирая в почве придадут ей структурность. Оставьте как есть до весны. Весной пройдетесь граблями и будет достаточно.
![]()
Горчицу сеют в саду после сбора урожая. Чтобы земля не высыхала, ее засеивают горчицей, овсом... Поздней осенью скашивают и присыпают землей. Сильно перекапывать землю не рекомендуется. Т.о. земля удобряется органикой. Зелень за осень и потом весну перегнивает, появляется много червей. Удобряется земелька, становится рыхлой, жирной.
![]()
Горчицу мы сажаем на грядки после сбора урожая. Она успевает немного вырасти и с первыми морозами замерзает. Ее перекапывают потом весной и она гниет тем самым удобряет почву. Говорят, также, что она обладает бактерицидными действиями на почву, убивая патогенные грибки и бактерии.