• Авторизация


Без заголовка 13-02-2018 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Сахарный пирог "Tarte au sucre"

Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

Для корки:

сахар 100 г

сливочное масло 50 г

 

Основные

дрожжи свежие 15 г

мука 250 г

молоко 100 мл

масло растительное 100 мл

яйцо 2 шт.

сахар ванильный 1 ч. л.

сливки 200 мл

 

ШАГ 1

В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"

В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"

ШАГ 2

когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

ШАГ 3

просеять муку и перемешать ложкой

просеять муку и перемешать ложкой

ШАГ 4

получается вот такое вязкое и липкое тесто

получается вот такое вязкое и липкое тесто

ШАГ 5

накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше

накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше

ШАГ 6

обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут

обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут

ШАГ 7

теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)

теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)

ШАГ 8

в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку

в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку

ШАГ 9

распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут

распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут

ШАГ 10

Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут

Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут

ШАГ 11

у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!

у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина2011 - Дневник Марина2011 | Лента друзей Марина2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»