Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
Для корки:
сахар 100 г
сливочное масло 50 г
Основные
дрожжи свежие 15 г
мука 250 г
молоко 100 мл
масло растительное 100 мл
яйцо 2 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
сливки 200 мл
ШАГ 1
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
ШАГ 2
когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
ШАГ 3
просеять муку и перемешать ложкой
ШАГ 4
получается вот такое вязкое и липкое тесто
ШАГ 5
накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
ШАГ 6
обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
ШАГ 7
теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
ШАГ 8
в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
ШАГ 9
распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
ШАГ 10
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
ШАГ 11
у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!