• Авторизация


Без заголовка 30-12-2016 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

САЛАТ С ХУРМОЙ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

САЛАТ С ХУРМОЙ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Хочу предложить вашему вниманию один из самых любимых салатов в нашей семье. Не торопитесь сразу отвергать его. До праздника еще есть время -сделайте небольшую порцию — подарите себе новый вкус! 
Я уверена, вам понравится, и этот салат займет достойное место на вашем столе.

Для тех, кто не суеверен и не боится гнева Петуха, (который даже по восточной традиции придет еще через месяц), добавьте в салат немного отварного куриного филе — и салат заиграет новыми красками. 
Я в этот раз готовила без мяса и осталась очень довольна вкусом.
Кстати, при приготовлении салата совсем необязательно добавлять все ингредиенты и соблюдать их количество. Можно все подогнать под свой вкус, но… пекинка и хурма должны присутствовать обязательно! Еще красный лук я бы не советовала отменять.

Ингредиенты:

  •  хурма -1 шт.
  • кукуруза — 1 банка 
  • пекинская капуста — половинка кочана 
  • лук красный -1 шт. 
  • яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
  • соль (по вкусу)

Для заправки: 

  • Растительное масло. Я использую оливковое масло, но можно заправить любым по вкусу. 
  • Зерна граната (для подачи) 

Приготовление: 

Нашинковать пекинскую капусту.

Добавить порезанные кубиком яйца (крупно или мелко нарезать — это дело вкуса).

Тщательно вымыть, обсушить, нарезать хурму и добавить в салат.

Луковицу почистить, нарезать полукольцами и добавить в салат. 
Кстати, если вам по какой-то причине не нравится вкус красного лука, то его уже нарезанным можно залить кипятком на 5 минут, затем сполоснуть холодной водой, обсушить и добавить в салат. Таким образом вы избавитесь от характерного острого запаха лука. 

С кукурузы слить воду и переложить зерна в салатник. Очистить гранат. Можно добавить зерна в общий салат, а можно добавлять порционно перед подачей.

Если делать салат из целого вилка пекинки, то получается вот такой огромный салатник. На самом деле для любителей это совсем немного.) Пользы в этом салате огромное количество! 
Готовый салат заправить маслом… и можно подавать сразу, но лучше всего (вкуснее) получится, если  оставить на пару часов для пропитки. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Счастливого Нового года! Радости, веселья и благополучия!!!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецептыновый год, конкурс новогодних рецептов, новогодние рецепты, Philips, салаты

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина2011 - Дневник Марина2011 | Лента друзей Марина2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»