Ни одно праздничное застолье не обходится без закусочных блюд. Большей частью они представленны в виде различных салатов, уже порядком надоевших...
А вот я хочу вам предложить отличный легкий, вкусный и полезный салат на приготовление, которого понадобиться буквально 10 минут.
На вашем праздничном столе появится новое экстравагантное ярко блюдо под названием апельсиновый салат.
Для приготовления апельсинового салата нам необходимо взять:
6 апельсинов,
грамм 100 маслин,
зерен граната пару жменей,
1 чайную ложку зиры,
семян кориандра пол чайной ложки,
несколько горошин душистого и черного перца,
соль,
оливковое масло.
Еще понадобиться жгучий кайенский перец.
Приготовление займет немного времени!
Апельсины необходимо очистить от кожуры и всех пленок. Очищенные дольки фрукта просто выкладываем в салатник, вместе с выделившимся при очистке соком.
Прибавляем туда же измельченные оливки и масло.
На разогретой сухой сковороде буквально 2 минуты обжариваем перец, кориандр и зиру, аромат специй еще больше раскрывается и придает изысканный вкус салату.
Получившейся смесью посыпаем апельсин.
Салат подается на стол сразу же после приготовления, но предварительно приукрасим его сверху зернами граната, измельченным кайенским перцем, можно поэкспериментировать и добавить зеленый лук, естественно, нарезанный и не забыть посолить блюдо. Необычное сочетание кислого, сладкого, острого наверняка придется по вкусу многим гурманам, чем ни кулинарный шедевр!
![]()