• Авторизация


Без заголовка 04-09-2016 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мой любимый соус из свежих слив

[показать]

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус - больше 30 точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит. Самое важное- всё должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, всё свежее, не вареное. Пробуем?



слива (без косточек) — 3 кг.
перец болгарский (крупный,красный) — 3 шт.
перец красный жгучий — 3 шт.
чеснок — 300 гр.
кинза — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
базилик (зеленый) — 1 пуч.

[показать]
Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
[показать]
Сливы помыть, просушить, убрать косточки.
[показать]
Пропустить все через мясорубку и разложить по простерелизованной таре.
Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Храним без соли и сахара!
Да, пробовать можно сразу - соус готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина2011 - Дневник Марина2011 | Лента друзей Марина2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»