Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМой любимый соус из свежих слив
[показать]
Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус - больше 30 точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит. Самое важное- всё должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, всё свежее, не вареное. Пробуем?
слива (без косточек) — 3 кг.
перец болгарский (крупный,красный) — 3 шт.
перец красный жгучий — 3 шт.
чеснок — 300 гр.
кинза — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
базилик (зеленый) — 1 пуч.
[показать]
Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
[показать]
Сливы помыть, просушить, убрать косточки.
[показать]
Пропустить все через мясорубку и разложить по простерелизованной таре.
Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Храним без соли и сахара!
Да, пробовать можно сразу - соус готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник