• Авторизация


Без заголовка 23-02-2014 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Оригинальное сообщение

Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -8(Выпечка сладкая)

 

 

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ

(содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч.л. какао
6 ст.л. подсластителя
2 ст.л. растворимого кофе

[показать]

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

(содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

[показать]

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10см и выпекать 25 минут при 210С.

 

ТВОРОЖНЫЙ ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК

(содержит 1 допускаемый продукт)

5 ст.л. обезжиренного творога 0%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

[показать]

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Бисквитный Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых  в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

6 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

4 яйца

150 мл. кефира

2 ч.л. разрыхлителя

сахархам

щепотка соли

аромик «мёд» (если есть)

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

3 желтка

1 ст.л. кукурузного крахмала

сахарзам

Начнем приготовление. Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки.  Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

[показать]

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности.  Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.

[показать]

Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.  Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

[показать]

Выливаем половину теста  в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.

Так же выпекаем второй корж. Остужаем  на решетке.

[показать]

Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.

[показать]

Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

[показать]

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты.  Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

[показать]

Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)

Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!

[показать]

Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик   «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.

[показать]

Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

Для теста:

6 ст.л. СОМ

3 яйца

1 натуральный йогурт без сахара ~125 гр

5 ст.л. изолята протеина (ложки с горкой) + 1-2 ст.л. для раскатывания (подробнее об изоляте здесь)

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

аромик «мёд» (если есть)

Для крема:

600 мл. обезжиренного молока (жидкого)

3 желтка

1 ст.л. кукурузного крахмала

3 ст.л. СОМ

сахарзам

аромик «вареное сгущеное молоко» (если есть)

Приготовление

Начнем приготовление этого торта по Дюкану. Для того, чтобы был похожий на медовый цвет теста и аромат, необходимо обжарить СОМ.

Обжариваем сразу весь СОМ т.е. 6 ст.л. для теста и 3 ст.л. для крема. 

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки.  Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

1\3 обжаренного СОМа откладываем для крема, остальные 2\3 выкладываем в чашку, и добавляем к нему все остальные сухие ингредиенты.

[показать]

Взбиваем яйца до пышности, продолжая взбивать добавляем йогурт и сахарзам.  Взбиваем еще пару минут. Добавляем аромик если есть.

В сухую смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. Если прилипает — добавьте еще немного  изолята. Скатываем из теста шар, кладем в пакет или оборачиваем пленкой  и убираем в холодильник на 10-15 минут [показать]

В то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся кремом. Половину молока выльем в кастрюльку и нагреем, не доводя до кипения.  Во второй половине молока смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам  и отложенный заранее обжаренный СОМ и аромик [показать]

В подогретое молоко выливаем желтковую смесь, размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго.  Готовый крем снимаем с плиты.  [показать]

Достаем отдохнувшее тесто.  Чуть присыпаем тесто изолятом, вымешиваем еще раз и делим на равные 6 частей.

Силиконовый коврик  подпыляем изолятом, выкладываем тесто, сверху тоже немного подпыляем изолятом.  Раскатываем максимально тонко тесто, не снимая и не переворачивая его, при необходимости подпыляя изолятом.  Тарелкой или кольцом для торта вырезаем подходящий размер коржа ( я использовала кольцо для торта диаметром 18 см).  Обрезаем излишки теста ножом (обрезки не снимаем с коврика) и накалываем вилкой, чтобы корж не вздувался во время выпекания.

[показать]

Выпекаем  корж 3-5 минут прямо на силиконовом коврике до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Коржи должны покрыться румяной корочкой и должны слегка подсохнуть края.
Испеченный корж достаем из духовки и пока он горячий быстро снимаем с коврика, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится. У меня два силиконовых коврика, поэтому время выпечки сократилось, пока пекся один корж, я раскатывала другой.

Выкладываем готовые  коржи  на тарелку.

Обрезки (от всех коржей) сохраняем — они понадобятся для украшения торта.

[показать]

Коржи для торта готовы и крем тоже готов. Пора собирать этот чудесныйторт по Дюкану.

Каждый корж хорошенько смазываем кремом (пока коржи не успели полностью остыть). Верх и бока торта тоже смазываем кремом.  [показать]

Обрезки коржей измельчаем блендером или кофемолкой. Посыпаем верх и бока торта.  [показать]

Отправляем в холодильник пропитываться. Лучше всего оставить на ночь!

И в результате мы получаем торт «Рыжик» ничем не отличающийся от настоящего!
[показать]

Прекрасный, праздничный торт по Дюкану! Порадуйте  Вас и Ваших близких! 

[показать]

Бисквитный рулет «Крем Брюле» 

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

6 яйц

1,5 ч.л. разрыхлителя

 сахархам

щепотка соли

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

4 желтка

1 ст.л. кукурузного крахмала

сахарзам

Начинаем приготовление  с крема.

 Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

[показать]

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты.  Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ.

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки.  Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

[показать]

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто  Размешиваем до однородности.

[показать]Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали. [показать]

Тесто выливаем на силиконовый коврик или пергамент. Разравниваем по всей площади противня. Выпекаем минут 10-15 при  180 С до готовности. Не пересушите!  [показать]

Готовый бисквит снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет до полного остывания. Когда бисквит остынет — раскручиваем полотенце. Перекладываем на лист пергамента (на нем удобно работать).   Смазываем рулет густо остывшим кремом [показать]

С помощью пергамента туго сворачиваем в рулет.  

Отправляем в холодильник пропитываться на 2-3 часа.  [показать]

Наслаждаемся! Этот рулет придется Вам по вкусу. Бисквит очень хорошо пропитывается кремом и от этого рулетик получается очень сочным!

[показать]

Бисквитный рулет с «КОНФИТЮРОМ»

Для бисквита:

2 ст.л. кукурузного крахмала

6 яиц

1,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

сахарзам

Для «КОНФИТЮРА»:

2 ст.л. сухого каркаде

400 мл. воды

0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1  ст.л. лимонного сока

4 ч.л. агар-агар (без горки)

сахарзам

  Использовать желатин вместо агар-агар НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, может не получится

Начнем приготовления с наивкуснейшего   «варенья». Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем. [показать]

В полученный чай всыпаем сахарзам. лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать (лучше всего после остывания поставить в холодильник) Должна получится консистенция густого конфитюра.  [показать]

Займемся бисквитом. Для этого белки отделим от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании). Желтки соединим с остальными ингредиентами. [показать]

Взбиваем желтковую массу до небольшого увеличения в объеме. Аккуратно вводим белки. Частями, вымешивая их снизу вверх, чтобы не опали [показать]

На противень выстилаем силиконовый коврик (если его нет воспользуйтесь пергаментом, смазав его  1 ч. л. оливкового масла)  Выливаем тесто, равномерно распределяем.   Мы используем большой стандартный противень. Если у Вас противень меньше, лучше выпечь два бисквита, они не должны быть высокими.

Выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 С. Не пересушите! [показать]

Достаем из духовки, снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с ним сворачиваем в рулет до остывания.

Я решила сделать два рулета. Один с вареньем, другой с вареньем и творогом. Для этого я разрезала бисквит пополам и взбила творог с сахарзамом для начинки (200 г. мягкого творога)
[показать]

Один бисквит промазываем толстым слоем конфитюра, другой смазываем конфитюром  и сверху творогом.  [показать]

Сворачиваем плотные рулеты.  [показать]

Отправляем в холодильник для пропитывания.

Получается ну очень вкусно! 

[показать]

Рулетный торт «Бисквит и суфле» 

Торт состоит их трех частей:
1. Рулет
2. Бисквит
3. Суфле

Рулет и бисквит можно сделать заранее, но  мы делаем все сразу, поэтомуГотовить необходимо именно в такой последовательности в которой  описано

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
2 ст.л. кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарзам

Крем для рулета:

(вы можете приготовить любой другой крем для рулета по желанию)
2 ч.л. кофе растворимого
50 мл. кипятка
1,5 ч.л. агар-агара
100 г. мягкого творожка
1 яйцо
щепотка соли
сахарзам

Суфле:
100 мл. обезжиренного молока
300 гр. мягкого творога (НЕ ЖИДКОГО) типа творога в тубах
1 шт. натуральный йогурт ~ 150 г
25 г. желатина (не быстрорастворимого)
сахарзам
аромик или ванилин на кончике ножа+1 ст.л. лимонного сока

Для начала приготовим подходящую форму, в которой вы могли бы испечь бисквит, и в которую потом поместилось около 0.5. л суфле. Надо иметь в виду что форма нужна не маленькая  У нас форма 25 см в диаметре и 6 см в высоту — подошла идеально по объему
Перед началом приготовления замочим  желатин в молоке для суфле

И начнем приготовление с БИСКВИТА.
Белки отделим от желтков. Белки взобьем с солью в очень крепкие пики (взбивать не менее 10 минут). Желтки соединим со всем остальным.

[показать]Аккуратно вмешаем белки к желткам чтобы не опали. Разогреваем духовку до 180 С.

В подходящую форму выливаем часть теста высотой примерно в 1 см. Выпекаем около 7 минут до готовности. Достаем из формы, остужаем на решетке.
[показать]
Пока мы поставили печься бисквит займемся кремом. (именно в нижеприведенной последовательности)
1. Завариваем крепкий кофе из 2 ч.л. кофе и 50 мл. кипятка.
2. Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с творогом и сахарзамом.
3. Белок взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
4. Выливаем кофе в кастрюльку. Всыпаем агар-агар, на медленном огне доводим по кипения постоянно помешивая. Выключаем, снимаем с огня.
5. Быстро вмешиваем в кофейную смесь творог с желтком и белок. Должен получиться густой крем без комочков.
Если Вы не успели вмешать все в кофейную смесь, она быстро загустеет и в креме будут комочки желе. В таком случае взбейте крем блендером, пока не исчезнут комочки. Но лучше этого не допускать
Отправляем крем в холодильник.
[показать] [показать]Теперь займемся рулетом.

Оставшееся у нас тесто мы выливаем ровным слоем на противень, выравниваем и отправляем в духовку при 180 С на 7-8 минут до готовности (не пересушите)! Готовое тесто отделяем от пергамента и переворачиваем, пока горячий сразу же смазываем нашим кофейным кремом и сворачиваем в рулет с помощью пергамента.
[показать]
Рулет должен быть скручен очень плотно. Отправляем его охлаждаться в холодильник
[показать]

Теперь финальный аккорд! СУФЛЕ!
Взбиваем все ингредиенты до однородности.
Набухший желатин нагреваем до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную смесь и взбиваем около 5 минут , чтобы суфле было воздушным. Отправляем его охлаждаться в холодильник на 5-7 минут
[показать]
Достаем наш рулет и нарезаем его на равные кусочки чуть меньше сантиметра толщиной. Выкладываем равномерно и плотно в нашу форму (в которой пекся наш первый бисквит)
[показать]
Заливаем суфле, так чтобы полностью покрывало рулеты. Сверху выкладываем бисквит, и заливаем оставшимся суфле.
[показать]
Отправляем в холодильник до полного застывания!

[показать]

И получаем  вкусный и легкий десертик, который тает во рту!

Бисквитный торт «Нежнее нежного»

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л. пшеничных отрубей

3 яйца

6 ст.л. СОМ

2 ст.л. кукурузного крахмала

200 мл. кефира

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

Для крема:

2 яйца

400 гр мягкого творога (не жидкого!)

щепотка соли

Для пропитки:

сок половины лимона

3 ст.л. кипятка

сахарзам

Список сокращений можно посмотреть здесь

Приготовление

Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.

Для него смелем отруби в муку. Смешаем все сухие ингредиенты с отрубями. Вольем в тесто кефир. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Все тщательно перемешаем или взобьем.

[показать]

Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали.  [показать]

Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто  в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы,  я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 25.  [показать]

Коржи остужаем на решетке и разрезаем каждый вдоль. Внутри остывшие коржи получатся влажными — не переживайте, так и должно быть.   [показать]

Для крема отделим белки от желтков и взобьем белки до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки, творог и сахарзам взобьем отдельно до однородной консистенции. Вмешаем к творожной массе белки — получится воздушный крем.  [показать]

Для сиропа сок половины лимона соединяем с кипятком и сахарзамом (4-5 таблетки)

Пропитываем сиропом все коржи. И начинаем сборку. Каждый корж по очереди смазываем кремом.  Смазываем кремом верх и бока торта. [показать]

Оставляем пропитываться в холодильник на 1-2 часа,  а лучше на ночь.

Торт по Дюкану получается ну очень нежный!

[показать]Вас порадует вкус этого интересного бисквита!

[показать]

Бисквитный рулет «Сгущенка»

Для любого дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ
Норма Отрубей на 1 ДЕНЬ
Норма СЕМЯН ЛЬНА на  1 ДЕНЬ

Для бисквита:

2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

1 ч.л. семян льна (смолотых в муку)

2 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

5 яиц

2 ст.л. мягкого творожка (с горкой)

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

Для крема:

200 мл. обезжиренного молока (жидкого)

3 желтка

1 ст.л. СОМ

сахарзам

аромик «Сгущенное молоко» если есть

Список сокращений можете посмотреть здесь

Приготовление

С самого начала займемся  приготовлением крема-сгущенки. В молоко добавляем желтки, всыпаем СОМ и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахарзам.

Ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты периодически помешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать.

[показать]

Для бисквита взбиваем яйца до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем на максимальной мощности минут 10, не меньше. Не выключая миксер и продолжая взбивать добавляем сахарзам. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их, поэтому отруби и семена льна должны быть максимально измельчены.

[показать]

Продолжая взбивать яйца, добавляем по ложке творог, а потом постепенно добавляем сухую смесь, но НЕ ВСЮ СРАЗУ!  То есть  добавили ложку-взбили, еще ложку-взбили и так далее.  В результате получаем  достаточно жидкое однородное тесто.  [показать]

Выливаем тесто на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, или пергамент чуть смазанный маслом). Противень большой, стандартного размера.

Выпекаем при 180 С 12-15 минут.  Тесто должно с верху зарумяниться, но не давайте тесту пересохнуть.  [показать]

Готовый бисквит снимаем с коврика и выкладываем на чистое кухонное полотенце. ВМЕСТЕ с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет и даем остыть полностью.

Остывший бисквит разворачиваем, обрезаем сухие края. Смазываем по всей поверхности остывшим кремом (одну ложку крема оставьте) и сворачиваем в неплотный рулет.  Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и украшаем измельченными остатками коржа.  [показать]

Отправляем в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь. А на утро Вы получите потрясающий бисквитный рулет! Большой рулет на 1 день!

Прекрасный десерт по Дюкану

Замечательный бисквит и очень сочный крем! Порадуйте себя! [показать]

Суфлейный торт-пирожное а-ля «Киндер Пингви»

Для бисквита:

2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

1 ст.л. СОМ (не обязательно)

1 ч.л. какао

2 яйца

50 мл. обезжиренного молока(жидкого)

1 ст.л. мягкого творога

1 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

Для суфле:

150 г  кремообразного обезжиренного творога

1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов

10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)

100 мл. обезжиренного молока(жидкого)

сахарзам

С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто

[показать]

Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки»,  около 15 минут. Остужаем на решетке

[показать]

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

[показать]

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

[показать]

Оставляем на 5-10 минут  в холоде — чтобы  суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! 

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

[показать]

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»'

[показать]

http://tatoshkina.com/category/sladkaya-vy-pechka-keksy-bulochki-pirogi/page/2/

http://bit.ua/2013/02/10-retseptov-vkusnyh-desertov-dyukana/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина85 - Дневник Екатерина85 | Лента друзей Екатерина85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»