ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
РЕЦЕПТ 1
Рецепт творожной запеканки в мультиварке довольно прост и не требует от вас особенных усилий и таланта кулинара
[показать] .
Начинаем с того, что разбиваем яйца в мисочку и перемешиваем с молоком.
Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем.
Кстати, сахара может быть столько, сколько хотите: для детей лучше добавлять 100грамм, ну а если желаете побаловать себя сладеньким - 150-200 грамм.
Теперь остается добавить манку - это незаменимый ингредиент.
смесь оставляем для набухания на 30 минут.
Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния)
Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом.
Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы.
Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь.
Выставляем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышку.
После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки пароварки перед добавлением времени.
Вот и все. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой.
А подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной.
РЕЦЕПТ 2
Приготовить творожную запеканку можно абсолютно в любой мультиварке.
[300x237]Творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой сегодня был испробован, я нашел на одном из сайтов по кулинарии, адреса, к сожалению, не помню, но с удовольствием поставлю ссылку, если найдется хозяин этого рецепта.
Запеканкой это чудо назвать язык не поворачивается, скорее это блюдо похоже на суфле, очень нежное, изумительное на вкус.
С этим рецептом я встречался и раньше, мы даже пробовали выпечь запеканку в мультиварке, но вся премудрость оказалась не в самом рецепте а в режиме приготовления.
Но давайте все по поряку.
Манку для набухания заливаем кефиром на пол-часика. Тем временем отделяем желтки от белков. Манку с кефиром смешиваем с творогом, желтками, ванилином и разрыхлителем. Лучше смешивать миксером, либо блендером погружным.
Белки взбиваем с сахаром и с большим энтузиазмом, то есть до образования крепкой и устойчивой массы не сваливающейся с венчиков миксера.
Взбитые с сахаром белки, очень аккуратно, вводим в ранее приготовленную творожную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх, без энтузиазма. Сначала вводим половину всего количества, затем остальное.
В принципе, рецепт творожной запеканки в мультиварке наверное многим уже знаком и весь секрет приготовления это само время приготовления и если Вы будете следовать всем рекомендациям, то у Вас неизбежно получится это невероятно вкусное блюдо.
Смазываем кастрюлю мультиварки, совсем немного, сливочным маслом и заливаем туда нашу массу. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» 50 минут, затем оставляем на подогреве 40 минут, затем мультиварку выключаем и оставляем еще на 10 минут.
Вот такая красавица получилась.
P.S.
У мультиварки Поларис наименьшее время для выпечки 50 минут, поэтому в рецепте задано это время. Если Ваша мультиварка позволяет установить время выпечки 40 минут, тогда на подогреве 50 минут и также 10 минут при выключенной.
Приятного аппетита.