• Авторизация


Спринг роллы 24-02-2014 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marishkazp Оригинальное сообщение

Спринг-роллы, рецепты которых вы найдете ниже, сочетают низкую калорийность, прекрасные вкусовые качества. Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно. Особенно приятно то, что рецептов этого блюда – множество, на любой вкус и под любой набор продуктов.
Единственный ингредиент, который роднит все эти рецепты спринг-роллов – рисовая бумага, а иначе говоря, блинчики из прессованного риса. В сухом состоянии они очень хрупкие, но стоит блинчики намочить – и они превращаются в мягкую пластичную субстанцию.

ВАЖНО! Перед тем, как завернуть в рисовую бумагу начинку, окуните блинчик в кипяченую остуженную воду, но не больше, чем на 5-10 секунд.
[383x576]



Для приготовления роллов с креветками понадобится:
2 чашки холодной воды, 1 чашка кипятка
8 больших очищенных креветок
25 г рисовой лапши
1/2 стакана измельченной моркови
1/4 стакана очищенных и нарезанных соломкой огурцов
1/2 чашки тонко нарезанной капусты Напа
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра
4 листа рисовой бумаги
4 больших свежих листьев базилика, разделенных пополам
Для соуса:
2 столовые ложки соуса Hoisin
пучок зеленого лука, тонко нарезанного
1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. ложки рыбного соуса
1 1/2 ч. ложки несоленого натурального арахисового масла
1/4 ч. ложки красного перца
щепотка коричневого сахара

Приготовление:
В кастрюльке доведите до кипения 2 чашки воды. Всыпьте креветки и немедленно снимите кастрюльку с огня. Накройте ее крышкой и оставьте на 3 минуты. Шумовкой переместите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и резрежьте креветки пополам. В жаропрочной миске залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем процедите готовую лапшу. Добавьте тонко нарезанные морковь, огурец, капусту и кинзу. Осторожно перемешайте. Замочите рисовую бумагу в воде , пока она не станет более мягкой. Вдоль края рисовой бумаги равномерно распределите полчашки смеси лапши и овощей. Плотно заверните край бумаги и положите две половинки листика базилика вдоль начатого ролла, заверните их. Теперь заворачивайте креветки. Готовые роллы уложите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Приготовьте соус. Тщательно смешайте Hoisin соус, мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахисовое масло, красный перец и коричневый сахар в небольшой миске.
Разрежьте роллы по диагонали на две части. Подавайте с соусом.

[600x400]
Spring-rolls с лососем
Ингредиенты:
Рисовая бумага 12 пластинок
Лосось (свежий или слабосоленый)300г
Красный сладкий перец 1 шт
Желтый сладкий перец 1 шт
Морковь 2 шт
Огурец 2 шт
Салат

Способ приготовления:
1 Нарежьте соломкой морковь, перец и огурец. Лосось порезать на тонкие полосочки.
2 Замочить рисовую бумагу в теплой воде на 5-10 сек. Когда она станет мягкой, вынуть ее, дать стечь воде и выложить на гладкую сухую поверхность.
3 Ближе к левому краю выложить салат, несколько полосок перца, моркови и огурца, и два-три кусочка лосося.
4 Сворачиваем ролл: заверните верхний край один раз, аккуратно подогните боковые края, а после скручивайте как обычный рулет.
5 Если вы не сразу подаете роллы к столу, их нужно плотно упаковать в пленку и убрать в холодильник.
6 Перед подачей разрежьте каждый ролл острым ножом на не большие кусочки. Подавать лучше всего с соевым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!)

[440x330]
Спринг роллы с семгой и сыром "Филадельфия"
Ингредиенты:
Рисовая бумага
семга (лосось)
сыр "Филадельфия"
салат
икра летучей рыбы
Способ приготовления:
1. Берем один лист рисовой бумаги и размачиваем в воде
2. После того как она станет мягкой, кладем на нее начинку – лист салата, семгу, тобико, сыр «Филадельфия»
3. Загибаем края (как на фото) и начинаем аккуратно заворачивать.
4. Ну и остается только нарезать. Приятного аппетита!

[440x330]
Рецепт спринг роллов с семгой, салатом и авокадо:
Ингредиенты:
Рисовая бумага
авокадо
салат
семга (лосось)
Способ приготовления:
1. Берем размоченную рисовую бумагу и кладем ее на макису.
2. Теперь берем лист салата, семгу и авокадо и кладем их на рисовую бумагу как на фото.
3. Начинаем заворачивать как конвертик, то есть сначала нижнюю часть прижимаем к начинке, затем края и заворачиваем до конца.
4. Убираем в сторону и проделываем все тоже самое с оставшимися спринг роллами.
5. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем его и начинаем обжаривать в нем наши спринг роллы до хрустящей золотистой корочки.
6. Теперь вынимаем обжаренные "конвертики" и кладем их на салфетки, чтобы масло пропиталось в них и спринг роллы не были сильно жирными.

[604x353]
Фруктовые спринг роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая бумага – 8-10 шт., Клубника – 150 гр., Бананы – 2 шт, Манго – 1 шт., Киви – 3 шт. Сыр с белой плесенью «Бри» ,Несколько веточек свежей мяты
Соус:
Мёд – 1/3 чашки (чашка 200 мл.),Ванильный стручок – 1 шт., Цедра одного лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНЯ:
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты, и сворачиваем конвертиком.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, и обжарить роллы с каждой стороны.
Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стучка и цедру одного лимона.
Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы, и наслаждаться, запивая белым вином.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спринг роллы | Bunnyroll - Дневник Bunnyroll | Лента друзей Bunnyroll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»