• Авторизация


Как приготовить сыр из кисломолочной Агуши. 22-02-2013 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evgeniya_Minaeva Оригинальное сообщение

Сыр из кисломолочной Агуши.

Нам понадобится:

1,5 литра молока

2 пачки Агуши

3 яйца

соль

оливковое масло

специи

А так же: большая кастрюля, сито, марля, форма для сыра, что-нибудь тяжелое в качестве гнета.

[500x667]

1. Для начала выльем все молоко в кастрюлю и поставим на сильный огонь. Нам нужно довести его до кипения.

[400x533]

2. В это время смешиваем 2 пачки Агуши с яйцами, добавляем соль(около 1,5 столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком. В самом конце добавляем столовую ложку оливкового масла.

[400x533] [400x533]

3. Как только молоко вскипит и начнет подниматься, вливаем нашу смесь в кастрюлю и убавляем огонь до половины. Перемешиваем и ждем, пока у нас не начнут образовываться комочки.

[400x533] [400x533]

4. Через 10-15 минут убавляем огонь до минимума (я ставлю на 2-3) и оставляем вариться нашу смесь. Периодически посматриваем на комочки. Нам нужно добиться того, чтобы массы стало больше, чем жидкости.

[400x533] [400x533]

5. Когда добиваемся нужной консистенции, выключаем огонь и готовим в это время сито и марлю.

Накрываем сито марлей и ставим под низ емкость. Выливаем массу в марлю и даем воде полностью стечься. Чтобы жидкость побыстрее стекла, можно сжимать сыр, но аккуратно, она очень горячая. Я делаю это в силиконовых варежках.

[400x533] [400x533]

6. Жидкость стекла, теперь можно добавить специи, чтобы придать нашему сыру особенный вкус. У меня это смесь приправ, которые я каждый год привожу из Ялты. Так же сюда отлично подойдут прованские травы.

Аккуратно перемешиваем наш будущий сыр)

[400x533]

7. Теперь завязываем туго марлю, ставим в емкость(она должна быть чуть меньше, чем в нее может вместиться сыр). Можно обойтись и без емкости и сыр тогда получится как лепешка. Несем наш сыр на балкон и ставим его под гнёт на 6-8 часов.

[400x533]

8. Через восемь часов достаем наш сырок и наслаждаемся его вкусом)))

[400x533]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сыр из кисломолочной Агуши. | Bunnyroll - Дневник Bunnyroll | Лента друзей Bunnyroll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»