Подготовка:
Смазать жиром форму для кекса размером 25 х 11 см.
Прогреть духовку до 180°C.
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Яйца взбить ручным миксером примерно полминуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло или маргарин, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
Залить тесто в форму и равномерно распределить.
Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
Общее время выпекания - примерно 45 минут.
Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
Дополнения
1. Пирог можно замораживать.
2. По вкусу пирог можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
3. Вместо цедры лимона можно добавить цедру апельсина.
Рецепт рассчитан приблизительно на 15 порций.
- полуржаной постный пирог с солеными грибами
- ватрушки с творогом
- запеканка из картофеля и варёного мяса
- запеченное мясо в пряной глазури
- салат из свёклы с перловкой
- кекс с лимонной цедрой
- торт "Признание"
- рыба запеченная в сливках
- постный открытый пирог с вишней
- сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
- мясо тушеное в сливочно-винном соусе
- пирог-ватрушка
- блины на сыворотке
- торт "Наполеон" из магазинного теста
- пирог из песочного теста с курицей и картофеле
- шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
- шоколадный торт с ореховым безе
- паровые котлеты из курицы с рисом
- мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе