• Авторизация


Без заголовка 26-03-2012 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон"

[показать]



Ингредиенты:
1 порция слоеного теста
См.ниже

крем заварной любой, у меня это:
заварной крем пол литра + 200 г сл.масла+100г конфет типа tofi (у меня сливки-ленивки - их надо растопить)

Приготовление:

Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.
[показать]

После выпечки,снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три,не более,а затем снимаю.....
Это делается для того,чтобы при смазывании кремом,листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
После выпечки,отделяем наши мелкие кружочки друг от друга,для того,чтобы у нас получились тонкие лепестки,затем переходим к сборке торта....
[показать]

Собираем торт:
[показать]
[показать]

Украшаем торт:
в центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы....
[показать]
[показать]
[показать]

из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта..посыпать сахарнои пудрой.
[показать]


[показать]

heartheartheartheartheart

 

 

Слоенное тесто "тысячелистник"



Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))
[показать]

Ингредиенты:
5 желтков
3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
1 кг муки или чуть меньше
1ч ложка уксусной эссенции 70%
3 ст ложек яблочного уксуса
1ч ложка лимонной кислоты
1ч ложка соли
пол литра кипятка

Приготовление:

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
В пол литровую банку налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложки яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
Здесь начинается сам процесс...............)))
Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ни много ,ни мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Эту процедуру повторяем 3 раза.
[показать]
[показать]
[показать]
Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко -разно.Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

Огромная благодарность автору: nelok

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ariadna632 - Дневник Ariadna632 | Лента друзей Ariadna632 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»