-
крем:
-
Маскарпоне 125 гр.,
-
масло сливочное 125 гр.,
-
сахар 125гр.,
-
желтки 70 гр.,
-
вода 40 гр.
-
-----------------------------------------------
-
бисквит :
-
мука 70 гр.,
-
сахар 15 гр.,
-
белки 70 гр.,
-
сахар 115 гр.,
-
яйца 115 гр.,
-
желтки 45 гр.
-
---------------------------------------------
-
пропитка:
-
крепкий кофе 100-150 мл.,
-
сахар 1-2 ст.л.
-
---------------------------------------------
-
глазурь:
-
шоколад горький 70% 100 гр.,
-
какао 50 гр
|
-
Сначала готовим пропитку для бисквита:
-
смешиваем кофе с сахаром и остудим.
-
Займёмся приготовлением крема:
-
В небольшом сотейнике доведём до кипения воду,
-
добавим сахар,варим на среднем огне,
-
постоянно помешивая, 10 минут.Снимаем с огня.
-
Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем в сахарный сироп,
-
взбивая миксером,
-
пока масса не увеличиться в объеме(4-5 мин.).
-
Ставим желтковую массу в холодильник на час.
-
Мягкое сливочное масло немного взбиваем,
-
добавляем к нему по 1 ст.л.Маскарпоне,перемешивая.
-
Взбиваем до гладкости,соединяем с желтковой массой,
-
взбиваем ещё раз.
-
Печём бисквит (противень 30х40 см.):
-
Взбиваем желтки и яйца с 115 г. сахара.
-
Белки взбиваем с 15 г. сахара в крепкую пену.
-
Просеиваем муку в желтковую смесь, перемешиваем.
-
Осторожно по одной ложке добавляем белки,
-
размешиваем сверху вниз.
-
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень (толщина около 1 см).
-
Печём в разогретой до 240° духовке 4-5 минут.
-
Готовность проверяем зубочисткой.
-
Кладём на стол полотенце,переносим на него бисквит,
-
убираем пергамент и закрываем вторым полотенцем,
-
оставим на 20-30 мин.
-
Убираем с бисквита полотенце и кладём на пергамент.
-
Обильно пропитываем кофейным сиропом,
-
сверху наносим слой крема.
-
Сворачиваем плотно рулет при помощи пергамента.
-
Вместе с пергаментом убираем в морозильник на час.
-
Затем достаём слегка замерзший рулет,снимаем пергамент,
-
обрезаем неровные края и удаляем остатки крема.
-
Для глазури растопим на водяной бане 100 г. шоколада.
-
Кисточкой наносим на рулет теплый растопленный шоколад,
-
он застывает мгновенно, и посыпаем какао.
-
Cтавим в холод на 4-6 ч.
-
Приятного чаепития!!!
|