• Авторизация


Без заголовка 26-03-2012 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с кремом из Маскарпоне

Бисквитный рулет с кремом из Маскарпоне и кофейной пропиткой(Girellina /Luca Montersino)

[показать]

 
Оригинальный рецепт: Бисквитный рулет с творожным кремом
Источник рецепта: www.monpetitbistrot.com/2011/07/girellina.html#!/2011/07/girellina.html
   
Каталог: Выпечка / Рулеты
Вкусы: нежный и сочный бисквит пропитанный крепким кофе покрытый горьким шоколадом присыпанный какао с чудесным кремом с маскарпоне
   
 
     
     
     
  • крем:
  • Маскарпоне 125 гр.,
  • масло сливочное 125 гр.,
  • сахар 125гр.,
  • желтки 70 гр.,
  • вода 40 гр.
  • -----------------------------------------------
  • бисквит :
  • мука 70 гр.,
  • сахар 15 гр.,
  • белки 70 гр.,
  • сахар 115 гр.,
  • яйца 115 гр.,
  • желтки 45 гр.
  • ---------------------------------------------
  • пропитка:
  • крепкий кофе 100-150 мл.,
  • сахар 1-2 ст.л.
  • ---------------------------------------------
  • глазурь:
  • шоколад горький 70% 100 гр.,
  • какао 50 гр

  1. Сначала готовим пропитку для бисквита:
  2. смешиваем кофе с сахаром и остудим.
  3. Займёмся приготовлением крема:
  4. В небольшом сотейнике доведём до кипения воду,
  5. добавим сахар,варим на среднем огне,
  6. постоянно помешивая, 10 минут.Снимаем с огня.
  7. Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем в сахарный сироп,
  8. взбивая миксером,
  9. пока масса не увеличиться в объеме(4-5 мин.).
  10. Ставим желтковую массу в холодильник на час.
  11. Мягкое сливочное масло немного взбиваем,
  12. добавляем к нему по 1 ст.л.Маскарпоне,перемешивая.
  13. Взбиваем до гладкости,соединяем с желтковой массой,
  14. взбиваем ещё раз.
  15. Печём бисквит (противень 30х40 см.):
  16. Взбиваем желтки и яйца с 115 г. сахара.
  17. Белки взбиваем с 15 г. сахара в крепкую пену.
  18. Просеиваем муку в желтковую смесь, перемешиваем.
  19. Осторожно по одной ложке добавляем белки,
  20. размешиваем сверху вниз.
  21. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень (толщина около 1 см).
  22. Печём в разогретой до 240° духовке 4-5 минут.
  23. Готовность проверяем зубочисткой.
  24. Кладём на стол полотенце,переносим на него бисквит,
  25. убираем пергамент и закрываем вторым полотенцем,
  26. оставим на 20-30 мин.
  27. Убираем с бисквита полотенце и кладём на пергамент.
  28. Обильно пропитываем кофейным сиропом,
  29. сверху наносим слой крема.
  30. Сворачиваем плотно рулет при помощи пергамента.
  31. Вместе с пергаментом убираем в морозильник на час.
  32. Затем достаём слегка замерзший рулет,снимаем пергамент,
  33. обрезаем неровные края и удаляем остатки крема.
  34. Для глазури растопим на водяной бане 100 г. шоколада.
  35. Кисточкой наносим на рулет теплый растопленный шоколад,
  36. он застывает мгновенно, и посыпаем какао.
  37. Cтавим в холод на 4-6 ч.
  38. Приятного чаепития!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/102584

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ariadna632 - Дневник Ariadna632 | Лента друзей Ariadna632 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»