• Авторизация


Без заголовка 24-01-2012 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Песочное печенье с шоколадом "Yes, we cook!" [показать]Огромная благодарность автору: Cook Рассыпчатое песочное печенье в лучших традициях американской кухни. Его приятно поставить и на праздничный стол для гостей, и просто таскать втихаря из коробки, пока сидишь за компьютером. Ингредиенты: Мука высшего сорта - 200 г. Шоколад тёмный или крупные шоколадные гранулы для выпечки - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарный песок белый - 40 г. Сахарный песок коричневый - 70 г. Ванильный сахар - 20 г. Масло сливочнoe размягчённое - 100 г. Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель теста - 7 г. Приготовление: 1 В глубокую миску кладём размягчённое сливочное масло и все виды сахарного песка (белый, коричневый и ванильный). [показать] 2 Растираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. [показать] 3 Всыпаем к заготовке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Основательно вымешиваем. [показать] 4 В полученное тесто добавляем рубленый на мелкие кусочки тёмный шоколад или уже готовые шоколадные гранулы для выпечки. [показать] 5 Аккуратно вмешиваем шоколад в тесто, накрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса. [показать] 6 Из охлаждённого теста формируем небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. [показать] 7 Выкладываем их на выстланный пекарской бумагой противень и расплющиваем пальцами, формируя -печенья размером 7-8 см в диаметре. [показать] 8 Противень с печеньями ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. [показать] 9 Румяные печенья вынимаем из духовки и оставляем остывать. [показать] 10 Подаём к чаепитию. [показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ariadna632 - Дневник Ariadna632 | Лента друзей Ariadna632 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»