• Авторизация


Шампиньоны по-корейски 25-04-2017 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Шампиньоны по-корейски

[600x450]

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм; 
  • Чеснок - 4 зубчика; 
  • Семена кунжута - 1,5 ч.л.; 
  • Рафинированное растительное масло - 50 мл; 
  • Яблочный уксус - 3 ст.л; 
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.; 
  • Соевый соус - 2 ст.л; 
  • Петрушка - 0,5 пучка; 
  • Перец черный горошком - 6-7 штук; 
  • Перец душистый горошком - 3 штуки; 
  • Лавровый лист - 2 штуки; 
  • Соль по вкусу.

[600x450]

 

Описание процесса приготовления:

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. 

[600x450]

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

[600x450]

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

[600x450]

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

[600x450]

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. 

[600x450]

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны по-корейски | ирина_клачкова - Дневник ирина_клачкова | Лента друзей ирина_клачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»