• Авторизация


Квашеные баклажаны с капустой 04-09-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны с капустой

 

[показать]

Необходимо:

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой [показать]
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть) [показать]

За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время
[показать]
Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
[показать]
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
[показать]
Замотать слегка ниткой
[показать]
Сложить в глубокую посуду
[показать]
 Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)
[показать]
 Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник
[показать]
 Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
[показать]
 Приятного аппетита!

Сверху можно полить раст. маслом, так вкуснее!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные баклажаны с капустой | ирина_клачкова - Дневник ирина_клачкова | Лента друзей ирина_клачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»