/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "
Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога,попробуйте теперь и вы!
Ингредиенты:
Приготовление:
1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).
[показать]
2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
[показать]
[показать]
3) Всыпать постепенно просеянную муку.
[показать]
[показать]
4) Положить сметану, смешанную с содой.
[показать]
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.
[показать]
[показать]
6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
[показать] 7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
[показать]
8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!
[показать]
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
[показать]
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! )
[показать]
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!
[показать]
Всё! Приятного чаепития!