• Авторизация


Фаршированные кальмары «Флибустьеры 13-07-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары «Флибустьеры

[300x248]

Обычно молодые хозяйки боятся готовить новые, экзотические блюда, берясь только за те, что попроще, чтобы в случае чего иметь возможность проконсультироваться у мамы, бабушки или еще у какой-нибудь женщины постарше. И зря. Как правило, новые блюда с мудреными названиями готовить совсем несложно, тем более, что и ингредиенты для них сегодня можно купить практически в любом продуктовом магазине. Так, например, и для фаршированных кальмаров «Флибустьеров» нужны продукты, которые легко купить.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров «Флибустьеры»:


Кальмары свежемороженые – 5-6 шт.,
Филе рыбы свежемороженое – 200 г,
Рис – 0,5 стакана,
Помидоры свежие – 5 шт.,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Орехи очищенные – 2 столовые ложки,
Вино белое – 100 г,
Барбарис сушеный (при желании) – 1 горсть,
Вода кипяченая – 1 стакан,
Лук – 1 шт.,
Сметана – 1 столовая ложка,
Сахар – 1 чайная ложка,
Соль, зелень, специи – по вкусу,
Масло подсолнечное (сливочное) – для пассерования.

Способ приготовления фаршированных кальмаров «Флибустьеры»:


Залить барбарис кипяченой водой для набухания.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. Чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, добавить в него сметану и сахар.

Рис отварить до полуготовности.

Рыбное филе и орехи пропустить через мясорубку. Добавить к смеси рис, обжаренный лук, набухший барбарис, посолить и поперчить, по желанию можно добавить другие специи.

Кальмары разморозить, помыть, почистить (снять с них пленку), туго нафаршировать приготовленным фаршем.

Приготовить томатно-винный соус: просто добавить к очищенным, натертым на терке помидорам полстакана вина и перемешать.

На дно кастрюли положить вверх дном мелкую тарелку, чтобы при тушении блюдо не пригорело. Выложить на дно слой тонко нарезанного лимона, уложить на него фаршированные кальмары. Залить все винно-томатным соусом, сверху вновь положить кружочки тонко нарезанного лимона.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне полчаса.

Перед подачей на стол посыпать «флибустьеры» мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кальмары «Флибустьеры | ирина_клачкова - Дневник ирина_клачкова | Лента друзей ирина_клачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»