"Пицца" из кабачков с фаршем и сыром "Вот и лето пришло!.."
Вкусное, сытное блюдо из летних овощей для ужина или обеда.Практически каждый из нас любит пиццу. Минус ее в том, что она готовится на тесте и противопоказана тем, кто худеет. А вот такое блюдо, хоть и не особо диетическое, зато более низкоколарийное, т.к. тесто заменяется на кабачки. [700x525]
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Кабачок – 500 гр.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Молоко (сливки или сметана) – 100 мл
Сыр твердый – 100 гр.
Соль
Перец [400x300] Ингредиенты [400x225]Фарш обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. [400x300]Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см. [400x300]Лук очистить и нашинковать полукольцами. Постараться сохранить форму. [400x300]Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой. [400x300]Помидоры режем не слишком тонкими кружками. [400x300]Картофель при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинками. Если нарезать более толстыми кольцами, то их надо будет предварительно отварить до полуготовности. [400x300]Сыр измельчить на крупной терке. [400x300]Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой кабачками. [400x300]Вторым слоем выложить лук, слегка присыпать сыром. [400x300]Далее выложить перец и помидоры слегка внахлест. Еще раз присыпать сыром. [400x300]Следующий слой из картофеля и фарша. Закрыть запеканку кружками кабачка. Посыпать сыром. [400x300]Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку. [400x300]Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Дать запеканке из кабачков с сыром и фаршем остыть 10 минут и можете звать всех к столу.
источник [url]http://pojrem.ru/vtoroe/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem/[url]