• Авторизация


Бисквитный пирог с творогом и брусникой 22-06-2012 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!





Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.


Ингредиенты для бисквита:


— 2 куриных яйца
— 120 г сахара
— 220 г сметаны (жирностью 20-30%)
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:


Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.


[600x450]


Добавить сметану и опять взбить.


[600x450]


Растопить в ковшике сливочное масло.


[600x450]


Влить масло в тесто.


[600x450]


Добавить крахмал и соду. Взбить.


[600x450]


Просеять пшеничную муку.


[600x450]


Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.

[600x450]


Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Теперь можно подготовить начинку.


Ингредиенты для начинки:

— 1 ст.л. манной крупы
— 3 куриных яйца
— 100 г и 50 г сахара
— 500 г творога
— 200 г брусники

Приготовление:


Взбить яйца и 100 г сахара.


[600x450]


Всыпать манную крупу. Взбить.


[600x450]


Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.


[600x450]


Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:


[600x450]


На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.


[600x450]


Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180'C. Выпекать 35-40 минут.

Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики.


[600x450]


Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!


[600x450]


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с творогом и брусникой | ирина_клачкова - Дневник ирина_клачкова | Лента друзей ирина_клачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»