Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБисквитный пирог с творогом и брусникой
[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба
Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.
Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!
Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.
Ингредиенты для бисквита:
— 2 куриных яйца
— 120 г сахара
— 220 г сметаны (жирностью 20-30%)
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.
[600x450]
Добавить сметану и опять взбить.
[600x450]
Растопить в ковшике сливочное масло.
[600x450]
Влить масло в тесто.
[600x450]
Добавить крахмал и соду. Взбить.
[600x450]
Просеять пшеничную муку.
[600x450]
Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.
[600x450]
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.
Теперь можно подготовить начинку.
Ингредиенты для начинки:
— 1 ст.л. манной крупы
— 3 куриных яйца
— 100 г и 50 г сахара
— 500 г творога
— 200 г брусники
Приготовление:
Взбить яйца и 100 г сахара.
[600x450]
Всыпать манную крупу. Взбить.
[600x450]
Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.
[600x450]
Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:
[600x450]
На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.
[600x450]
Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180'C. Выпекать 35-40 минут.
Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики.
[600x450]
Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.
Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!
[600x450]
Приятного аппетита!