• Авторизация


Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски 29-05-2012 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

источник

[320x212]

Очень вкусное и сытное летнее блюдо. Давайте приготовим!


 

[320x213]
Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 яиц
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • Соль, лаврушка, специи, зелень, чеснок

 В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, 1 яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: [320x213]

Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки:

[320x213]

Быстро зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и отставить: [320x213]

В том же масле пассировать лук:

[320x213]

Добавить сладкий перец и обжарить:

[320x213]

Влить фасоль вместе с соусом. Добавить томатную пасту, прогреть:

[320x213]

Вернуть в посуду фрикадельки

: [320x213]

Посыпать специями, влить ½ стакана воды, посолить и тушить все вместе минут 10: [320x213]

Затем на поверхность разбить яйца, подсолить:

[320x213]

Довести до готовности под крышкой

: [320x213]

Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью и чесноком:

[320x214]

Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски | ирина_клачкова - Дневник ирина_клачкова | Лента друзей ирина_клачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»