Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
|
Очень вкусное и сытное летнее блюдо. Давайте приготовим!
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, 1 яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки:
Быстро зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и отставить: В том же масле пассировать лук: Добавить сладкий перец и обжарить: Влить фасоль вместе с соусом. Добавить томатную пасту, прогреть: Вернуть в посуду фрикадельки
Посыпать специями, влить ½ стакана воды, посолить и тушить все вместе минут 10: Затем на поверхность разбить яйца, подсолить: Довести до готовности под крышкой Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью и чесноком: |
Приятного аппетита!