• Авторизация


Овощной суп с фрикадельками 24-05-2012 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овощной суп с фрикадельками

 

[показать]

[565x376]


Ингредиенты (8 порций):
Для фрикаделек:

  • говядина - 200 гр;
  • свинина - 200 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 шт;
  • булка - 2 кусочка;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • соль, перец.

Для супа (кастрюля 4 л):

  • лук - 1 шт;
  • лук порей - 1 шт;
  • морковь - 1 большая;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • тимьян - 5-6 веточек;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • консервированная белая фасоль - 2 банки по 400 гр;
  • протертые помидоры - 2 пачки (банки) по 400 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль.

[265x177]Мясо режем кубиками.
Булку замачиваем в молоке.

[265x177]Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее.
На фото фарша много - не пугайтесь, я сразу делала еще и котлеты.

[265x177]В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.

[265x177]В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.

[265x177]Солим и перчим. Еще раз мешаем.
На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.

[265x177]Режем обычный лук.
У лука-порея нарезаем колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.

[265x177]Морковку нарезаем мелким кубиком.

[265x177]Также рубим сельдерей.

[265x177]В кастрюле разогреваем  оливковое масло и отправляем туда все порезанные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости - минуты 2-3. Не зажариваем!

[265x177]Затем отправляем в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Вливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

[265x177]Тем временем сливаем сок из-под фасоли. 
Покупать фасоль можно в собственном соку, а можно и в томатном соусе - в данном случае для нас это не имеет большого значения, так как наш суп все равно с томатами.

[265x177]Отправляем консервированные помидоры и фасоль в суп.

[265x177]Пока из фарша делаем маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выкладываем их на доску.
Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам.
Как только суп закипит, отправляем туда все фрикадельки. Варим еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.

[265x177]По тарелкам!
Подаем с тостами из зернового хлеба.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной суп с фрикадельками | ирина_клачкова - Дневник ирина_клачкова | Лента друзей ирина_клачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»