• Авторизация


Зразы под луковым соусом «Орловские» 23-05-2012 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Зразы под луковым соусом «Орловские»

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.



Ингредиенты:

500 г мясного фарша
6 тонких полосок бекона
6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
2-3 ломтика булки
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки муки
1 крупная луковица
Соль, специи по вкусу
[320x213]

Приготовление:

В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить:


[320x213]


На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:


[320x213]


Свернуть плотным рулетиком:


[320x213]


Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:


[320x213]


Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:


[320x213]


Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:


[320x213]


В это время на сливочном масле пассировать лук:


[320x213]


Посыпать мукой, перемешать:


[320x213]


Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:


[320x213]


Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:


[320x213]


Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:


[320x213]


Подавать с гарниром на выбор:


[306x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы под луковым соусом «Орловские» | ирина_клачкова - Дневник ирина_клачкова | Лента друзей ирина_клачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»