• Авторизация


Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире! 19-05-2012 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!

[показать]Огромная благодарность автору: sweta1



Теперь понимаю, почему это печенье назвали так...
оно нежное... воздушное... тает во рту... исчезает, как облака...



Ингредиенты:

мука пшеничная 200 гр.,
масло сливочное 150.,
крахмал кукурузный 100 гр.,
сахарная пудра 100 гр.,
цедра 1/2 лимона,
ваниль,
соль по вкусу.

Приготовление:

В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру (не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем,
[показать]

добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло,
[показать]

перемешиваем
[показать]

и лепим из теста 20 шариков,
кладём их на противень,покрытый пергаментом,
придавливаем,получаются лепёшечки
(диаметром около 3 см.,высотой 0,5 см.).
[показать]

Делаем "решёточку" вилкой и ставим противень в холод на 20 минут.
[показать]

Разогреваем духовку до 175°,
печём печенье 10- 12 минут,не допуская,чтобы оно "загорело".
Готово!
[показать]

Аккуратно снимаем с противня и остужаем,
горячее печенье очень ломкое!
Приятного чаепития!!!
[показать]
[показать]



Воплощение от irisli

очень нежно...а уж как ароматнооо! Оно просто тает во рту.....

Ингредиенты:

150 гр размягченного сливочного масла
0.5 стакана сахара
½ ч.л. ванильного экстракта
1/8ч.л. миндального экстракта
1 яйцо
1 ч.л. кожуры лимона
1 ст.л. лимонного сока
¼ч.л. соли
¼ ч.л. пекарского порошка
⅛ ч.л. соды
1-½ стакана муки
Сахарная пудра для обваливания

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и остальные ингредиенты,
[показать]
[показать]

сделать шарики, обвалять в пудре,
[показать]

выложить на бумагу для выпечки.
Выпекать 15 мин при 175 - 180 гр.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире! | ирина_клачкова - Дневник ирина_клачкова | Лента друзей ирина_клачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»