Это цитата сообщения 
karina-1952 Оригинальное сообщениеСтручковая фасоль с кинзой и карри
	Под самый конец заготовительного сезона меня в гостях угостили совершенно удивительной закуской - стручковой фасолью с кинзой и карри. Вкус меня просто поразил! Я не особая любительница стручковой фасоли, проще говоря, мы её вообще не едим, но это!.. Рецепт затребовали практически все гости, а я, не откладывая в долгий ящик, тут же закатала две баночки на пробу. Вчера одну опробовали - йесс, это оно. Настоятельные рекомендации!
	
		
		
 [показать]
		
		
		Нам понадобится:
		
		
1 кг зелёной стручковой фасоли
		2 стакана воды
		200 г сахара
		1 ст. ложка с горкой соли
		0,5 стакана растительного масла
		6-8 горошин чёрного перца
		4-5 горошин душистого перца
		3-4 лавровых листика
		небольшой пучок кинзы
		1 ч. ложка порошка карри
		3 зубчика чеснока
		1 ч.ложка уксусной эссенции (70%)
		
		Фасоль промываем и нарезаем на кусочки 8-10 см длиной.
		Все ингредиенты после фасоли смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, варим до изменения цвета и мягкости. У меня получилось чуть больше 10-ти минут.
		Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем крышками и остужаем под шубой. Готово уже на следующий день.
		
		Если вы собираетесь съесть всё сразу, то уксус можно и не добавлять.
		
		Выход: 2 600-граммовых баночки.
		
		Приятного аппетита!
 
	
	http://ca-ira.livejournal.com