Продукты:
	1,5 кг томатов (не переспевших)
	1 яблоко (осенних сортов)
	1 шт. репчатый лук
	1 шт. свекла
	1 шт. морковь
	1 ст. л. соли
	130 г сахара
	70 мл яблочного уксуса (можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый)
	Три банки емкостью 1 л. 
	 
	На три литровые баночки готовлю 1,5 л маринада (смотря как плотно овощи улягутся).
	Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
	Свеклу нарезать дольками.
	Лук и морковь обычно режу колечками.
	Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок. Сверху выложить плотно помидоры.
	Залить кипятком, оставить на полчаса. Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар, и залить маринадом помидоры. Закатать, перевернуть, укутать, охладить.
	P.S. Вместо свеклы можно добавить сливы (небольшие, желательно не совсем спелые). Напоминают оливки.